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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour un goût plus chocolat lait :
  • 170 g de chocolat au lait, à pâtissier
  • 70 g de chocolat noir, à pâtissier
  • Pour un goût plus chocolat noir :
  • 170 g de chocolat noir, à pâtissier
  • 70 g de chocolat au lait, à pâtissier
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 35 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre, frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le tout dans le :tmlocked: vitesse 1 à 60° pendant 6 minutes
    Mettre en pots

    Cette pâte à tartiner se conserve au réfrigérateur et en refroidissant elle ne durcit pas mais reste crémeuse et épaisse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner chocolat lait/noir

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2013 - 23:43
    5.0

    Je vous avoue qu'ici, on la garde une semaine sans aucuns soucis et hors frigo.. On fait attention de ne pas tremper un couteau déjà porté à notre bouche dedans..

  • 3. novembre 2013 - 23:39
    5.0

    Ma préférée... la pâte à tartiner sans noisette, enfin, et d'une texture parfaite!!

    Milles merci! tmrc_emoticons.;)

  • 20. février 2013 - 14:36
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de tester, elle est vraiment top et c'est la 1ere pate à tartiner que mes enfants 3 et 6 ans plébicitent !!

    Je n'avais pas asser de chocoat au lait patissier donc j'ai mis une fin de plaquette avec noisettes et de la pralinoise tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  le lait concentré sucré c'est vraiment une super idée...

    Merci

    Charlotte aux fraises

  • 20. février 2011 - 00:00

    Pour la conservation de votre crême : quelques jours seulement (je dirai 3 jours au réfrigérateur) car elle contient du lait et le lait, même stérilisé, une fois entamé ne se conserve pas plus de quelques jours au réfrigérateur. En fait, la règle, quand on fait une préparation sans conservateur, il faut se fier au temps de conservation de l'ingrédient le plus fragile. En fait, tous les produits frais se conservent rarement + de 3 de  jours. Et pour les recettes contenant  du jaune d'oeuf cru :  24H maxi ! Les bactéries sont souvent microscopiques et invisibles, mais peuvent être terriblement dangereuses !tmrc_emoticons.J)  

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 18. novembre 2010 - 01:08
    4.0

    j'ai fais votre recette il ya déja quelque temps et je n'est pas étais déçu elle était trés bonne .j'en avait essayer une autre qui ressemble à la votre sauf  qui'il y a de la pralinoise dedans elle etait trés bonne aussi .Alors maintenant quand je fais de la pate à tartiner  j'alterne,,une fois la votre une fois l'autre recette.Merci pour cette pate à tartiner . A déguster avec des crèpes.....

  • 20. mars 2010 - 23:30

    Je ne sais pas combien de temps on peut la conserver, par contre comme ça fait une grosse quantité jai congelé une partie dans des pots à confiture.

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