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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 18.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 180 gramme de riz rond, (rincé et égoutté)
  • 75 gramme de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1100 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 400 gramme d'eau
  • facultatifs : raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre dans le bol l'eau, le lait ; régler 10 minutes à 100° vitesse 2
    2/ à la sonnerie, ajouter le riz égoutté (et les raisins secs) et régler 25 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2 (sans utilisation du gobelet)
    3/ Ajouter les sucres et régler 6 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2,
    4/ Verser le contenu du bol dans des coupes (préalablement caramélisées, ou contenant une petite cuillerée à café de confiture) et mettre au frais environ 4 heures.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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RIZ AU LAIT

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2011 - 17:15

     

           MOI  AAUSSI JE L AI TROUVE TROP LIQUIDE ET LA PROCHAINE FOIS JE NE METTRAIS PAS D OEUF AFFAIRE A SUIVRE       ( recette thermomix )

     

     

     

     

  • 19. décembre 2009 - 12:22

    faite la recette du livre (a table avec thermonix) moi je reussi a chaque fois mais je ne met pas doeuf et je met 90 gr de sucre et sa ne colle pas

  • 18. décembre 2009 - 15:37
    4.0

    pour ma part moins de lait ou plus de riz car trop liquide et 3 ou 4 sachet de sucre vanille tmrc_emoticons.(

  • 7. décembre 2009 - 10:14
    2.0

    pour ma part jai fait du riz au lait mais jai plutot eu limpression de manger du lait au riz
    pas assez de riz pour cette recette mon dessert était tout liquide (et je nai rien oublié)

  • 7. décembre 2009 - 10:13
    2.0

    pour ma part jai fait du riz au lait mais jai plutot eu limpression de manger du lait au riz
    pas assez de riz pour cette recette mon dessert était tout liquide (et je nai rien oublié)

  • 16. août 2009 - 20:22

    Bonjour,
    Pour ma part, je pré-cuis le riz pendant 5 ou 6 min. Je rince le bol à leau froide mais ne lessuie pas (cela évite que le riz au lait accroche au fond du bol). Ensuite, jutilise la recette du livre mais ne mets non plus lœuf car le riz reste plus crémeux et je suis daccord pour éviter les calories inutiles.

  • 14. août 2009 - 13:37

    bonjour folle des cerises, non je nai pas oublié les oeufs car dans la mesure où je peux éviter den mettre je le fais car je préfère ne pas en abuser (cholestérol et plus ou moins bonne tolérance à loeuf)

  • 11. août 2009 - 01:49

    Bonjour ! Moi je suis novice (thermomix reçu jeudi) et je lai fait ! Trop trop bon... Il faut bien suivre la recette du livre et tout est bon.

  • 10. août 2009 - 11:40

    Bonjour, je pense que vous avez oublié les oeufs.
    En effet ils permettent dépaissir le riz au lait.

  • 29. juin 2009 - 16:04

    Bonjour, non je nai aucune astuce. Mettre un peu deau avec le lait, les sucres en fin de cuisson, cest les seuls moyens que jai trouvé pour éviter que la préparation naccroche trop au fond du bol. En ce qui me concerne, le riz a absorbé tout le liquide au bout du second temps de cuisson.

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