Ingrédients
Pour le riz au lait
- 1000 g Lait demi écrème
- 200 g chocolat blanc patissier
- 50 g sucre
- 1 pointe de couteaux grains de vanille
- 200 g riz rond
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le chocolat blanc, le sucre et la vanille dans le "Couvercle verrouillé" 90°/vit 1/ 7 minutes.
Pendant ce temps rincer et égoutter le riz.
A la sonnerie de la minuterie, insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis ajouter le riz. Faire cuire 90°/"Sens de rotation" / vit 1/ 35 minutes sans le gobelet.
A la sonnerie de la minuterie, vérifier la cuisson. Prolonger si besoin.
Répartir dans des ramequins, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Excellent avec quelques framboises fraîches.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ..... j'ai également rajouté dix minutes de cuisson
J'ai du rajouter 10 mn de cuisson... Mais juste délicieux... Merci
Cest tres bon par contre jai du mettre le riz 50 min au lieu des 35 ca doit dependre de la marque du riz
Ok pour moi pour le dosage chocolat / sucre : le goût n'est pas écoeurant du tout, donc c très bon. Par contre, j'ai aussi un petit soucis de manque de cuisson...
Bonnd recettes mais assez copieuse une petite quantité suffit
à refaire sans sucre. J'ai ajouté 8 minutes de cuisson supplémentaires.