Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 06.07.2015
modifié: 17.11.2016
Ingrédients
Riz au lait
- 1 litre Lait
- 150 g riz rond blanc dessert
- 70 g sucre
- 1 gousse vanille poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait dans le"Couvercle verrouillé" et la gousse de vanille et chauffer 5min/70°C/vitesse"Vitesse mijotage" .
- Ajouter le riz et cuire 20min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 2, sans le gobelet dosseur
- Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 2. Transvaser dans le récipient et laisser refroidir avant de déguster.
Riz au lait a la vanille
Astuce
On peut mettre du caramel ou de la confiture au fond du récipientet avec 3 petite fraise en dessus
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonsoir , comme indiqué sur l'emballage du riz dessert, avant de le faire cuire je l'ai fait bouillir 3 mn dans de l'eau bouillante pour enlever le,trop,plein d'amidon. J'ai rajouté trois cuillères à soupe de maiezena a 2 mn d la fin de cuisson pour plus de,laint. Resultat super délicieux! Oui je suis tout aussi gourmande malgré la canicule qui nous frappe aujourd'hui. Merci pour le partage !!
Merci pour cette recette ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre.
Très bon mais je n'avais pas regardé les commentaires.....donc gros débordement du lait....zut, zut, zut!
Je recommencerai quand même mais à 90°....
super facile et super bon surtout mais en effet attention au lait à cuire à 95° sinon dégat
le lait est en ébulition à 100,15°.
Il est préférable de cuire le riz au lait a 95° la cuisson est très bonne a cette température et le risque a 100° est de devoir nettoyer les dégat...
si la pièce est a moins de 20° le risque est limùite mais quand on est en cuisson la température s'approche de 25° voir plus et dans ce cas ca déborde.
Donc préférer la cuisson a 95°
Cordialement
Et la vanille ?
Recette rapide et bonne... tout le monde a aimé j ai juste rajouté un peu de cannelle!!!
ma fille qui n en mange pas la elle a adorée c est un delice
Recette rapide à faire, par contre on l'a mets quand la gousse de vanille ? Du coup, j'ai rajouté une cuillère à soupe de vanille liquide avec la cuisson du riz et enfin vs n'avez pas indiqué la vitesse de l'étape 3. J'en déduis que c'était la même...Attention au lait qui déborde... J'ai baissé à 90•
bonjour ,un vrai régal ,merci a refaire
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