thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Riz au lait

  • 1 litre Lait
  • 150 g riz rond blanc dessert
  • 70 g sucre
  • 1 gousse vanille poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Riz au lait a la vanille
  1. Mettre le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la gousse de vanille et chauffer 5min/70°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  2. Ajouter le riz et cuire 20min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2, sans le gobelet dosseur
  3. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. Transvaser dans le récipient et laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

On peut mettre du caramel ou de la confiture au fond du récipientet avec 3 petite fraise en dessus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juillet 2016 - 20:24
    4.0

    Bonsoir , comme indiqué sur l'emballage du riz dessert, avant de le faire cuire je l'ai fait bouillir 3 mn dans de l'eau bouillante pour enlever le,trop,plein d'amidon. J'ai rajouté trois cuillères à soupe de maiezena a 2 mn d la fin de cuisson pour plus de,laint. Resultat super délicieux! Oui je suis tout aussi gourmande malgré la canicule qui nous frappe aujourd'hui. Merci pour le partage !!

  • 14. mai 2016 - 11:20
    4.0

    Merci pour cette recette ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre.

  • 3. mars 2016 - 19:01

    Très bon mais je n'avais pas regardé les commentaires.....donc gros débordement du lait....zut, zut, zut!

    Je recommencerai quand même mais à 90°....

  • 3. mars 2016 - 11:59
    5.0

    super facile et super bon surtout mais en effet attention au lait à cuire à 95° sinon dégat

  • 9. janvier 2016 - 12:55

    le lait est en ébulition à 100,15°.

    Il est préférable de cuire le riz au lait a 95° la cuisson est très bonne a cette température et le risque a 100° est de devoir nettoyer les dégat...

    si la pièce est a moins de 20° le risque est limùite mais quand on est en cuisson la température s'approche de 25° voir plus et dans ce cas ca déborde.

    Donc préférer la cuisson a 95°

    Cordialement

  • 19. novembre 2015 - 15:16

    Et la vanille ?

     

  • 25. octobre 2015 - 22:37

    Recette rapide et bonne... tout le monde a aimé j ai juste rajouté un peu de cannelle!!!

  • 30. septembre 2015 - 23:48

    ma fille qui n en mange pas la elle a adorée c est un delice tmrc_emoticons.)

  • 14. septembre 2015 - 12:44
    3.0

    Recette rapide à faire, par contre on l'a mets quand la gousse de vanille ? Du coup, j'ai rajouté une cuillère à soupe de vanille liquide avec la cuisson du riz et enfin vs n'avez pas indiqué la vitesse  de l'étape 3. J'en déduis que c'était la même...Attention au lait qui déborde... J'ai baissé à 90•

  • 7. juillet 2015 - 18:18
    4.0

    bonjour ,un vrai régal ,merci a refaire tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?