Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.10.2013
modifié: 11.10.2013

Ingrédients

  • 80 G sucre en morceaux
  • 600 G FIGUES CONGELEES, en morceaux de la grosseur d'un glacon
  • 1 paquets sucre vanillée
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    SORBET A LA FIGUE
  1. Mettre le sucre en morceau mixter 20s vitesse 8 pour obtenir un sucre glace. Ajouter les figues congelées coupées de la taille d'un glacon. Effectuer 3  à 6 pulsions turbo. Ajouter le sachet de sucre vanillée et le blanc d'oeuf  puis mixter 1 mn 30 vitesse 5. Pour un sorbet plus mousseux incerer ensuite le fouet 1 mn vitesse 3

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SORBET A LA FIGUE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. août 2020 - 22:46
    5.0

    Très bon sorbet et surtout original, mais la prochaine fois je diminuerai un peu le sucre car les figues sont assez sucrées. Testé avec 300g de figues, environ 3 parts. A refaire.

  • 18. octobre 2016 - 11:58

    Bonne idée, je vais essayer cette recette samedi soir, j'ai des invités et des figues !!! Merci pour cette bonne idée

  • 23. août 2015 - 21:14
    5.0

    Un peu trop de figues pour ce sorbet

    Le thermomix a eu du mal à mixer les fruits, du coup impossible de mettre le fouet. La prochaine fois je ne mettrai que 500 g. J'ai mis aussi moitié moins de sucre car les figues étaient déjà bien sucrée... A refaire !

Are you sure to delete this comment ?