Ingrédients
Pour les sablés :
- 240 g farine
- 180 g beurre, en petits dés
- 140 g sucre
- 4 jaunes oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g sucre vanillé Thermonix
Pour le Caramel Beurre Salé
- 200 g sucre
- 130 g crème liquide entière
- 50 g Beurre 1/2 sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez tous les ingrédients des sablés dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélangez 40s Vit 4, puis 40s en fonction "Mode pétrin" . Sortez la pâte du "Couvercle verrouillé" . Puis faites 12 petites boules (balle de golf) que vous répartissez dans un moule à muffins droits.
Enfournez les sablés 25 min.
Dès la sortie du four, faites un creux dans le milieu des sablés à l'aide de l'outil de fonçage ou le fond d'une petite verrine. Faites-le dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous.
Dans un premier temps faites votre caramel à sec en mettant votre surcre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.
Ne remuez surtout pas !!
Pour que le caramel fonde uniformément et que le sucre du dessous ne brûle pas prenez la cassserole dans la main et faites tourner doucement le caramel.
Quand tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel.
Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu sous votre caramel, puis versez la crème en 3 fois vous ne remuez avec une cuillère en bois qu'après la 3ème fois. une fois la crème incorporée vous ajoutez le beurre et remuez jusqu'à qu'il soit fondu.
Réalisation des sablés bretons
Pour le Caramel Beurre Salé
Astuce
Les sablés peuvent se garder 1 mois dans une boîte hermétique et le caramel beurre salé 3 semaines dans un pot de confiture, alors prenez à l'avance ! En revanche ne mettre qu'au dernier moment le caramel sur les sablés !
C'est un dessert qui sauve en cas d'invités de dernière minute !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
UNE tuerie
Une tuerie ces sablés ! Déjà faits deux fois...ils disparaissent à vue d'oeil ! Merci pour le partage !
Très bonne recette ! A refaire
Merci !!
Moi je n'ai pris que la pâte pour faire des petits sablés et ils sont tout simplement délicieux! Merci pour cette recette
simple rapide et le résultat est excellent. recette ajoutée dans mes favoris. merci pour le partage je suis conquise
je confirme !!!! trop bon !!!
Super.
Mes convives étaient ravies.
A refaire
Très bonne idée et le sablé est très beau !
Excellente recette, meilleurs qu'en pâtisserie ces petits sablés ,une véritable gourmandise.
merci pour le partage. J'ai ajouté en déco une noisette caramellisée
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