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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème...

  • 0.5 litre lait entier
  • 0.5 litre lait demi-écrémé
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g sucre blond de canne
  • 0.015 litre crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 c. à soupe rase arome de vanille liquide

La semoule

  • 100 g semoule fine (type Floraline)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème liquide et l'arôme de vanille dans le bol. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Mélanger 1 min, vitesse 5.

  2. Ajouter la gousse de vanille. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Chauffer la préparation 8 min, 95°C, vitesse 1.

  3. Ajouter ensuite la semoule. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur. Cuire 20 min, 90°C, vitesse 2, sens inverse activé.

  4. Enlever la gousse de vanille. Verser ensuite la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Semoule au lait onctueuse

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2018 - 00:13

    très bonne semoule mais beaucoup trop compact, même si j'avais mis moins de semoule. J'ai préféré avec du rhum.

  • 6. octobre 2017 - 16:17
    5.0

    bonjour tmrc_emoticons.)
    recette sublime merci beaucoup Lol

  • 4. septembre 2017 - 20:25
    5.0

    Un pur régal pour une envie subite. J ai mis de la cassonade et de la crème d amande à la place de la crème fraîche. Votre recette est mise dans mes préférés. MERCI pour votre partage.

  • 3. septembre 2017 - 13:48
    5.0



    très bonne , c'est la meilleure recette de toutes les semoules que j'ai faites de l'espace recette

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 25. août 2016 - 21:12

    Un peu moins d'une briquette de 20 cl

  • 1. mai 2016 - 19:38

    j'ai un doute sur la quantité de creme liquide, ça fait quoi en grammes? 

     

  • 21. avril 2016 - 15:06
    1.0

    Déçue, le fond du thermomix a cramé du coup la semoule a le goût du cramé. Pourtant j'ai tout respecté à la lettre..

  • 16. mars 2016 - 18:02
    5.0

    Extra aussi au lait d'amande 

    pour 2, 5pots suffisaient donc j'ai mis 150g de lait d'amande ( c'est tout ce que j'avais)  et 350g de lait 1/2ecreme. j´ai profité de passer mes 2 jaunes d'œuf qu'il me restait d'une autre recette sans mettre l'œuf entier. Pour le sucre: 20g de sucre vanillé Thermomix et 35g de sucre roux en poudre. 70 g de crème liquide allégée et 50g de semoule. Un délice même chaud ! .....

    bon appétit !

  • 16. mars 2016 - 11:29
    5.0

    Une très bonne recette. j'en ai essayé d'autres, mais celle-ci est vraiment excellente. Onctiueuse et goûteuse ! 

  • 10. mars 2016 - 21:34
    4.0

    Super merci pour cette recette

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