thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
13min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.12.2012
modifié: 25.01.2013

Ingrédients

Soufflés aux chocolats

  • 230 g chocolat noir à patisser
  • 50 g Beurre + 10g pour le moule
  • 20 g chocolat blanc patissier
  • 50 g Sucre + 10g pour la décoration
  • 50 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 6 Blancs d’œuf, Moyen
  • 4 jaunes d'œuf, Moyen

Crème Pistache

  • 170g Lait demi écrème
  • 2 jaunes d'œuf
  • 20 g sucre
  • 80 g de pistaches émondées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CREME PISTACHE
  1.  

    La crème permet d'utiliser les 2 jaunes qui ne serviront pas dans la préparation du soufflet…

    La préparer en 1er pour qu'elle ai le temps de refroidir.

     Mixer les pistaches 15s vit 10

    Ajouter le reste des ingrédients et lancer 7mn / 80° / Vit 2

    Puis 5s /Vit 5

    Laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir

  2. SOUFFLES TOUT CHOCOLAT
  3. Mettez le chocolat noir et blanc en morceaux dans le bol et mixer 15s Vit 9

    Ajouter le beurre et chauffer pendant 4-5mn à 50° / vit 3 

    Réservez dans le saladier

    Lavez le bol

    Séparez les blancs des jaunes (réserver 2 jaunes pour la crème pistache)

    Mettez 4 jaunes dans le bol + 50g de sucre avec le fouet 3mn / Vit 4

    Pendant ce temps beurrer les verrines et les chemiser de sucre. Réserver au frais.

    Retirez le fouet du bol

    Verser dans le bol la préparation au chocolat + la crème + 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

    Mélanger 30s vit  3

    Réserver à nouveau dans le saladier

    Lavez le bol et bien le sécher

    Puis verser les 6 blancs dans le bol + 25g de sucre + une pincée de sel

    Effectuer 2 ou 3 pressions de turbo PUIS SEULEMENT insérer le fouet

    Monter les blancs environs 5mn vit 3,5

    Incorporer délicatement les blancs au mélange de chocolat

    Répartir dans les verrines jusqu'à environ 0,5cm du haut

     Enfourner pour environ 15 mn + ou - en fonction de la taille des verrines

    Et déguster à la sortie du four légèrement saupoudré de cacao avec la crème pistache à la paille…

Astuce

La creme pistache peut se préparer à l'avance et etre réservée au frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soufflé tout choco & Crème pistache à la paille

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?