Ingrédients
La Pâte du "Toutché"
- 500 gramme farine T55
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 c. à café rase de sel fin
- 60 gramme beurre
- 50 gramme de sucre en poudre
- 1 paquet de levure boulangère sèche
Crème du "Toutché"
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 25 l crème fraîche liquide, 25 CL = 1 Petite bouteille
- 1 paquet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre, le sel et le lait regler 5mn à 37° Vit. 1.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le paquet de levure, mélanger "Mode pétrin" 5mn.
mettre la pâte à lever dans un saladier dans un endroit a température ambiante, à l'abri des courants d'air, pendant 1h30.
une fois qu'elle est bien gonflée, la dégazer avec la main et étendre pour la disposé dans une tôle à tarte. - étape 2 : Préparation de la garniture
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, la crème fraiche, le sucre et la vanille, melanger 30seconde à Vit 1.
mettre la garniture sur la pâte à tarte préalablement étaler dans une tôle.
mettre à cuire 30mn à 200°
bonne dégustation
à dégusté froide
étape 1 : Préparation de la Pâte:
Astuce
Mais qu'est-ce que le Goumeau ?
Goumeau : nom désignant un appareil à base de farine, de lait et d'oeuf utilisé par les cuisinières comtoises pour gâcher une bonne tarte aux pommes. il est par ailleurs souvent servi, à l'épiphanie, une tarte au Goumeau est préférée à la galette frangipane.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ce gâteau me fait penser à une brioche ! Mais on a aimé 😁
J ai mis 250 ml de lait, 530 g farine, 2 c à café + 1/2 c à café
Pour l appareil, mélangé 40 s au lieu de 30 s
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