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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 gramme citrouille, en petits cubes
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 gramme crème fraîche
  • 80 gramme sucre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1.

    Préparer une pate brisée ou en prendre une toute faite (selon le temps dont on dispose).

     

     

    2.

    Préparer la purée de potiron. Eplucher le potiron, le couper en des et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 100g d'eau :  15 minutes / 100° / vitesse 1. Mixez 10 secondes vitesse 6.

     

    3. Ajoutez la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade (attention de ne pas trop en mettre) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixez 30 secondes vitesse 5

     

    4. Versez le mélange dans le plat à tarte (la pâte aura préalablement été établée et piquée avec une fourchette).

     

    5. Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four. Un dessert typique pour Thanksgiving ! tmrc_emoticons.) ENJOY ! 

     

    Si vous avez de l'excédent de préparation, faites-en un flan... Ca passe très bien aussi !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la citrouille

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2019 - 07:23

    perso, pour avoir moins d'eau je la cuis au micro-ondes, c'est parfait.

  • 23. décembre 2015 - 00:05
    3.0

    La tarte à la citrouille d'habitude je la fais sans thermomix, avec de la semoule mélangée à la citrouille. Ça se tient mieux et on en rafolle. Il faudra que je réessaye en adaptant un peu ma recette habituelle à celle ci pour mettre 5 étoiles. Merci pour votre partage.

  • 31. juillet 2015 - 21:58

    Je n'ai jamais fait de tarte à la citrouille je connais seulement le pâté à la citrouille (comme une tourte) qui n'est pas sucré mais salé et à la fin de la cuisson au four bien entendu y ajouter de la crème fraîche. Votre tarte est certainement délicieuse mais comme je n'ai pas droit au sucre !! Dommage mais je vois que vous avez eu des adeptes, alors bravo. Ce n'est pas la saison des citrouille ???? je ne sais pas je n'en ai encore pas vu sur les marchés ni dans les magasins.

  • 13. février 2015 - 19:09
    4.0

    Super recette, même les enfants en ont repris, c'est dire ! avec une petite roquette, c'est fabuleux tmrc_emoticons.;)

  • 1. février 2015 - 12:22
    4.0

    J'ai testé cette recette il y a quelques jours et elle est top. Par contre, j'avais de l'excédent alors je n'ai pas tout mis. C'est d'ailleurs ce que vous aviez conseillé Memelle95800. 

    Je me suis permise de rajouter un peu de cannelle...c'est extra !

  • 1. février 2015 - 12:16

    Mince alors, bien déçue que vous soyiez déçus ! Ca se tenait bien pour moi, réduire la quantité d'eau alors, tout dépend aussi du potiron.... J'espère quand même que vous retenterez. Petit conseil, il faut vraiment la laisser après la cuisson ! Je la prépare par exemple pour midi et pour le goûter ou le soir, c'est parfait ! tmrc_emoticons.)

  • 17. décembre 2014 - 19:50

    Moi ce qui m'étonne c'est le mixage avec l'eau!

    A mon avis il faut vider cette eau de cuisson avant de mxer de façon à avoir une purée de potiron épaisse.

  • 14. décembre 2014 - 23:29

    Recette testée ce soir mais un peu déçue par le résultat. Peut-être qu'il faut une cuisson plus forte afin d'avoir une meilleure tenue et un peu plus de croustillant pour la pâte.

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