thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de spéculoos, + 6 biscuits entiers
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux ou vergeoise
  • 100 g de crème liquide enitère
  • 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de poudre de gingembre
  • 15 g de miel liquide
  • 125 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pâte de speculoos (thermomix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Sortir la grille du four avant de le préchauffer à 180°C  (th 6).

    Mettre les biscuits dans le bol et mixer 10"/ vit 10. Racler les parois.

    Insérer le reste des ingrédients (sauf la pâte de spéculoos), puis mélanger 2'30/ vit 3.

    Poser un moule à cake, préalablement beurrer et fariner, sur la grille froide, y verser la moitié de la préparation, disposer les biscuits entiers, bien à plat et répartir la pâte de spéculoos et enfin verser le reste de la préparation sur le dessuset lisser.

    Faire cuire 35 à 40 min en chaleur tournante.

    Laisser tièdir et démouler.

    Déguster froid, avec une boule de glace à la vanille par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine aux spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?