- TM 31
Ingrédients
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 40 g de fécule de pommes de terre
pour le tiramisu aux fraises
- 500 g de fraises
- 250 g de sucre
- 250 g d'eau
- 2 c. à soupe de marasquin ou kirsch
- 2 oeufs
- 500 g de mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Insérer le fouet
- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes
- Mettre les blancs et le sel dans le bol "Couvercle verrouillé" . Fouetter 3 minutes à 37°
- Retirer le fouet. Réserver les oeufs montés dans un saladier.
- Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol. Fouetter 3 minutes vitesse 3. Ajoutter la farine, la fécule de pomme de terre et les blancs montés. Mélanger 1 minute vitesse 1. Retirer le fouet.
- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y étaler la pâte. Enfourner pour 12 minutes à 180°. Laisser tiédir.
Aprés nettoyage du bol."Couvercle verrouillé"
Sirop de fraises : Mettre 200 g de fraises, 100 g de sucre et l'eau dans le bol. Mettre le gobelet pour éviter les projections. Mixer 10 secondes vitesse 5. Enlever le gobelet.
Chauffer cette préparation 12 minutes à 100°vitesse 1
Ajouter le marasquin (ou autre alcool) et mixer 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet)
Réserver cette préparation et nettoyer le bol
Décoration : Couper 300 g de fraises en tranches. Réserver.
Tiramisu Insérer le fouet. Mettre les oeufs et 150 g de sucre dans le bol. 6 minutes vitesse 4.
Retirer le fouet. Programmer 2 minutes vitesse 2 et introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.
Vous pouvez présenter ce tiramisu en verrines ou dans un grand plat de service.
Si votre choix est la verrine, découper des disques dans la génoise et les faire tremper dans le sirop de fraises en pressant légèrement pour qu'ils soient bien imprégnés. Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre ou disposer un biscuit trempé au fond de votre plat de service.
Vous pouvez aussi disposer vos génoises dans les plats choisis et verser le sirop de fraises dessus en les pressant doucement.
Recouvrir le biscuit trempé de mascarpone et de morceaux de fraises.
Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
La génoise
Le tiramisu aux fraises
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très bonne. Pour la génoise j'ai pris celle sur la carte du TM5.