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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe

  • 1.5 litre eau
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poignée de champignons noirs chinois
  • 1 nid de vermicelle de riz
  • 1 poignée de crevette
  • 200 gramme lait de coco
  • 3 c. à soupe Sauce Nioc mam
  • 1 pointe de couteaux purée de piment

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 1.5 l d'eau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter deux cubes de bouillon de volaille et 1/2 oignon

    Programmer 10 minutes 100° vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse

    Par l'orifice, et pendant le programme insérer une carotte épluchée et coupée en tagliatelles et une poignée de champignons noirs chinois

    A la sonnerie relancer 5 minutes en ayant pris soin de rajoutter le nid de vermicelle de riz et une poignée de crevettes (décortiqueés) toujours sens inverse et à 100 °Sens de rotation"Sens de rotation"

    A la fin de ce programme remettre 5 minutes sens inverse 100° en ayant rajouter le lait de coco, les 3 cuillères à soupe de nioc mam et la pointe de  purée de piment.

     

    Bon appétit !

     

     

Astuce

Bien penser à toujours mettre le sens inverse ! Sens de rotation"Sens de rotation"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe Thaï au lait de coco et aux crevettes

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Mes commentaires

  • 9. mai 2020 - 12:04
    5.0

    J'ai rajouté des haricots verts et 1 navet et mis seulement 1 l d'eau . J'ai tout mixé dès le début avant de mettre l'eau et laissé cuire un peu plus longtemps. Résultat délicieux. Rapide et facile à réaliser. Très appréciée. Merci pour cette recette.

  • 5. mars 2017 - 20:19

    mettre seulement 1 litre d'eau

  • 25. février 2017 - 11:02
    5.0

    extra !! mais aimant les soupes " eppaisses" ,j'ai rajouté une pomme de terre et un peu de maizena

  • 28. décembre 2016 - 20:23
    5.0

    Délicieuse.

    J'ai juste ajouté du piment d'espelette (1/2 CàC) au lieu de la purée de piment.

    Attention aux champignons noirs chinois désidratés, il est préferable de les émiétter avant de les ajouter car avec la cuisson cela devient de vrai feuilles de choux Stare. Pas terrible pour savourer.

  • 16. juin 2016 - 00:50
    5.0

    Moi aussi, seulement 1 litre d'eau pour quatre assiettes de cette merveilleuse soupe Thaï. J'ai rajouté citronnelle et gingembre frais. Un délice. Je la garde dans mes sélections.

  • 28. janvier 2016 - 13:39
    5.0

    J'ai mis 1L d'eau et ajouté de la citronnelle.... C'est top!!!

  • 18. janvier 2016 - 09:06

    bon, j'ai ajouté une courgette en tagliatelle ; mais la prochaine fois je mettrai donc moins d'eau (1l) et j'ajouterai de la citronelle

     

    Milouse

  • 1. septembre 2015 - 14:51

    Merci beaucoup !

  • 21. août 2015 - 14:27
    5.0

    Recette excellentissime!!!! Moi qui adore les soupes Thaï, j'ai trouvé la recette à faire soi-même, adieu les briques industrielles!!! Merci

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

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