Ingrédients
Pour les cupcakes
- 3 oeufs
- 150 gramme beurre en pommade
- 150 gramme sucre en poudre
- 175 gramme farine
- 1 paquet levure
crème pralinoise
- 100 gramme pralinoise
- 40 gramme sucre
- 200 gramme mascarpone
bonbons, vermicelles,....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingérdients dans le bol et mixer le tout 1 minute vitesse 3
La pâte doit être lisse
Mêttre l'équivalent d'une cuillère à soupe par caissette
Enfournez 20 minutes à 180° (6)
Pendant la cuisson des cupcakes et aprés avoir lavé le bol, faire fondre la pralinoise au bain marie
ou la faire fondre dans le bol 70° vitesse 2.
La pralinoise doit être bien fondue et ne plus comporter de morceaux
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pralinoise fondue 1 minute vitesse 3
Faire refroidir les cupcakes et ne les garnir qu'une fois qu'ils seront froids (sinon la crème va fondre)
Avec une poche à douille appliquez la crème sur les cupcakes et décorez les selon vos envies
Cupcakes
Crème pralinoise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
Très bonne recette ! j'ai fait fondre ma pralinoise au micro-onde mais pour le reste c'est très facile et rapide. A faire avec les enfants qui adorent décorer les cupcakes : résultat gourmand garanti !
Merci !
Très bon