Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
350 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Turban aux ananas

  • 350 g d'ananas en boite, au jus et sans sucre ajouté
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 4 oeufs entiers
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à soupe de rhum ou de kirsch
  • 1 c. à soupe bombée de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les ananas en dés et les mettre à cuire avec le jus, l’extrait de vanille et le sucre environ 15 à 20 mn.



    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 œufs entiers – régler 10 s vit.4



    Ajouter la farine, le jus de citron, l’alcool choisi et la farine – régler 10 s vit. 4 puis racler les parois du bol et régler à nouveau 10 s Vit.4.5.



    Mélanger l’appareil ainsi obtenu aux ananas cuits et encore chaud.



    Préparer un caramel au fond d’un moule à manqué ou d’un moule à savarin (7 sucres en morceaux et un peu d’eau à faire chauffer jusqu’à ce que le caramel devienne bien coloré. Si le plat ne va pas sur la plaque chauffante, préparer ce caramel dans une casserole et le verser très rapidement dans le moule dès qu’il est prêt)



    Mettre à cuire 1H au bain-marie à 200°



    Servir
    avec une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Turban aux ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mai 2017 - 14:01

    je l'ai refait et mes convives l'ont trouvé un peu trop sucré.
    La prochaine fois je ne mettrais que 150 g de sucre pour tester.

    Il est aussi possible de préparer ce dessert avec une boite 4/4 d'abricots au sirop et dans ce cas on ne met pratiquement pas de sucre

Are you sure to delete this comment ?