thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème dessert Danette chocolat

  • 1 litre lait entier
  • 2 oeufs
  • 200 g chocolat noir, pâtissier, en morceaux
  • 40 g cacao en poudre, amer
  • 70 g sucre
  • 2 c. à soupe bombées maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mixer le chocolat 10 s vit 4.
    - Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire cuire 10 min, 90°C, vit.3.
    - Verser dans les ramequins puis laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.

Astuce

Pour rincer votre bol, verser du lait et faire chauffer 3 mn/90°/vitesse 2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante Crème dessert Danette chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. août 2018 - 15:00
    5.0

    Excellente crème à la texture parfaite... les enfants adorent et elle réconcilie les adultes avec les crèmes au chocolat. MERCI pour le partage.

  • 15. octobre 2017 - 02:40

    très bonne mais trop liquide j'ai mis 120g chocolat noir et 100g chocolat au lait.

  • 25. septembre 2017 - 03:01

    🎆🎆🎆🎆🎆 je n' arrive pas à valider mes étoiles !

    Excellente! Je fais parfois une chantilly avec du sucre vanillé pour faire des chocolats Liégeois.
    Un vrai régal.

Are you sure to delete this comment ?