Ingrédients
1er biscuit à la cuillère
- 3 Œufs frais
- 80 gramme farine T 55
- 50 gramme sucre
- 50 gramme sucre
2ème mousse au chocolat
- 3 oeufs
- 3 feuilles gélatines alimentaire
- 130 gramme chocolat noir
- 30 gramme beurre
- 25 gramme sucre
- 25 gramme sucre
3ème bavarois aux poires
- 2 Œufs frais
- 3 feuilles gélatines alimentaire
- 15 gramme sucre
- 1 bocal de poires au sirop (425g)
- 20 gramme sucre
4ème Miroir au chocolat
- 1 feuille gélatines alimentaire
- 50 gramme chocolat noir
- 15 gramme sucre
- 150 gramme crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1er biscuit à la cuillère
Monter les blancs en neige avec 50g de sucre, insérer le fouet 6min/37°/vit3,5
Les réserver
Mélanger les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse 2min/vit3
Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement
Puis ajouter la farine en pluie
Verser la préparation dans le moule à manquer préalablement recouvert de papier cuisson
Saupoudrer d’amandes effilées
Enfourner pendant 15min à 180° ou th 6
Découper des disques du diamètre des verrines
Réserver sur une grille à pâtisserie
2ème mousse au chocolat
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Monter les blancs en neige avec 25g de sucre, insérer le fouet 6min/37°/vit3,5
Les réserver
Mélanger le chocolat, le sucre et le beurre 20sec/vit9 puis 5min/50°/vit2
Puis ajouter les jaunes 10sec/vit4
Ajouter la gélatine après l’avoir essorée 2min/vit3
Puis incorporer délicatement les blancs
Déposer sur le biscuit et réserver au frigo
3ème bavarois aux poires
Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Monter les blancs en neige avec 15g de sucre, insérer le fouet 6min/37°/vit3.5
Faire chauffer 1verre de sirop de poires et incorporer la gélatine ramollie afin de la faire fondre
Couper 1 poire en petit dé, réserver
Mixer le reste des poires 1min/vit7
Ajouter 2 jaunes d’œufs, 20g de sucre et la gélatine
Mélanger 20sec/vit4
Puis ajouter les dés de poire, mélanger en mettant le fouet 20sec/vit2
Incorporer délicatement les blancs
Déposer sur la mousse au chocolat
Réserver 1h au frigo
4ème Miroir au chocolat
Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Mélanger le chocolat, le sucre 20sec/vit9
Puis ajouter 150g de crème liquide, mélanger 5min/50°/vit2
Ajouter la gélatine ramollie puis mélanger 2min/37°/vit2
Verser sur le bavarois et laisser durcir au frais environ 2h
Saupoudrer de noix de coco ou de vermicelles de couleur et servir
Verrines poire/chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
peut on le faire la veille de mon repas?
Désolé mais je n ai pas été conquis,la gélatine n à pas fondue,désagréable de trouver des morceaux de gélatine !!!!!
Elle me plait bien celle ci mais quand même 1h30 de préparation! on se rapproche de masterchef!