Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
500
g
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
published: 08.04.2023
modifié: 15.04.2023
Ingrédients
Zellige
Mélange
- 500 g de cacahuetes non salees, Sale ou non (selon les goûts )
- 150 g de graines de sésame grillées
- 180 g De biscuit sec, Type petit beurre
- 300 g de chocolat blanc
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 230 g de miel, Ou du lait concentré sucré
- 4 c. à café rase huile neutre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire dorer les cacahuètes au four (attention à ne pas trop les dorer)
- Mettre 180g de gâteaux sec (type petit beurre) et mixer 5 sec / vit 8 puis réserver dans un saladier
- Dans le bol mettre les graines de sesame et mixer 10sec / vit 7 (puis réserver avec le saladier de biscuits mixés)
- Dans le bol mettre les cacahuètes et mixer 10 sec/ vit 6 puis l'ajouter dans le mélange de graines de sésames et biscuits réservé
- Dans le bol mettre 500g de cacahuètes et mixer 10sec/ vit6 et l'ajouter au saladier
- Nettoyer le bol puis Mettre 100g de beurre et faire fondre 4 min / 90 degrés /vit 1
- Ajouter 130g de miel mélanger 10 sec / vit 6
- Dans le mélange graines, cacahuètes et gâteaux mixé : faire un puit, incorporer le beurre/miel et mélanger à l'aide de la spatule
- Nettoyer le bol et sécher
- Dans le bol mettre 300g de chocolat noir et mixer 10sec/ vit 7
- Ajouter 2 cuillère à café d'huile neutre et faire fondre 4 min / 50 deg / vit 2
- faire couler le chocolat dans le fond des cubes du moule en siliconne (environ 4 mm) a l'aide d'une poche à douille
- laisser refroidir 5 minutes au congèle,
- Pendant ce temps dans le bol propre et sec
mettre 300g de chocolat blanc
mixer 10sec vitesse 6
Puis chauffer 7 min/45°/vit2 - Sortir le moule cube du congèle et y déposer de la Préparation (gâteau cacahuète) en tassant avec une petite cuillère
- Verser le chocolat blanc dans une poche à douille puis l'ajouter sur la préparation (dans le moule cube)
- Récupérer le restant de chocolat noir et faire des traits fin de droite à gauche
puis étirer en perpendiculaire à l'aide d'un cure dent - Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dorer les cacahuètes
Préparation du mélange
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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