Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
25 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de noix de coco, rapée
  • 200 g de farine de riz, gluant
  • 60 g de farine de blé
  • 1/2 paquet de levure
  • 100 g de soja, jaune (haricot mungo decortiqué)
  • 250 g de lait de coco, non sucré
  • 190 g de sucre en poudre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. faire trempé le soja jaune au minimum 2 h, puis le rincer,  l'egouter et le mettre dans le varoma. mettre de l'eau dans le bol (550ml) faire cuire 45 min  /varoma/ vit 1

    a l'arret de la minuterie mettre dans le bol le soja jaune , 65 g de sucre en poudre, 100 g de coco rapée et 1 pincée de sel, mixer 5sec/ vit 5

    faire des boules de 2 cms de diametre, mettre de coté

    dans un petit saladier mettre la farine de riz gluant, la farine de blé, la levure.

    faire fondre 125 g de sucre dans le lait de coco et une pincée de sel, puis mettre le melange dans les farines et melanger energiquement mettre  votre saladier  dans le varoma ainsi que de l'eau dans le bol et regler 30min/ varoma/vit1

    a l'arret de la minuterie la pate cuite doit etre homogene ( si ce n'est pas le cas bien melanger car ca continue de cuire)  laisser refroidir 4/5 min pour ne pas vous bruler

    puis faire des boules blanches (autant que de jaunes) avec un film alimentaire puis l'aplatir toujours a l'aide du film alimentaire.

     enfermer la boule jaune avec le disque blanc pour former de belles boules

    mettre les boules formées sur des carrés de papier de cuisson dans le varoma. mettre de l'eau dans le bol y placer le varoma et regler 10 min / varoma / vit1 (j'ai fait plusieurs fournées)

    des la fin de la cuisson les rouler dans de la noix de coco rapée

    c'est un peu long a faire mais vous pouvez les congeler, mais gardez bien le papier pour ne pas qu'elle collent entre elles et placez les directement congelées dans le varoma 10 min avec le papier de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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boules coco

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Mes commentaires

  • 17. avril 2016 - 16:41
    5.0

    UN PUR DELICE CES BOULES COCO. J'ai mis un papier cuisson humide dans le panier pour faire cuire le haricots mungo et en meme temps j'ai cuit la préparation a base de farine dans le varoma pour gagner du temps et des économies d'énergie. Merci toute la famille adorre!!

  • 5. novembre 2011 - 21:29

    bonjour,

    ravie que ma recette te plaise, pour les ingredients je vais dans une epicerie chinoise mais comme toi je ne parle ni chinois ni japonnais mais le monsieur qui tiens cette petiite epicerie est tres serviable ouff!!

    merci christine d'avoir mis une photos car je n'arrive pas a telecharger la mienne

    bonne cuisine a toutes

  • 5. novembre 2011 - 12:03

    Super recette, suivie à ma lettre, ca ressemble à ce que je mange dans les BONS restaurants chinois.

    Trouver les ingédients est un peu un défi (surtout quand on ne parle pas chinois ou japonnais) j'ai trouvé un site pas encore tésté ou apparemment on trouve tout (http://www.sushiboutique.fr/achat/index.php?catid=1tmrc_emoticons.8) 

    Pour ceux ou celles que cela peut interesser, j'ai pris des photos de la réalisation.

    Encore bravo

  • 19. juin 2011 - 20:22

    Merci je trouve que ça ressemble à ce que j'ai fais mais je ne vois pas de trop ...

  • 19. juin 2011 - 12:28
    5.0

    Il est vrai que c'est plus parlant avec une photo.

    Voici ce que j'ai trouvé sur internet, qui pourra t'aider.

     

    Christine41

  • 17. juin 2011 - 17:03

    ça ressemble à quoi ?

  • 5. juin 2011 - 17:31

    je suis contente que cette recette te plaise chouette 25

    elle est certes longue mais comme tu le dis ces boule se congele tres bien

  • 4. juin 2011 - 16:54

    Pas mal à essayer tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 4. juin 2011 - 16:42
    5.0

    Bonjour, 

    Tout de même je l'ai enfin exécutée cette recette et je la trouve vraiment très bonne.

    Même mieux que dans certains chinois de ma région !

    Un peu long à faire mais les boules se congèlent très bien.

    Encore merci !

  • 15. avril 2011 - 14:12
    5.0

    merci pour cette réponse très rapide !

    il ne me reste plus qu'à passer en cuisine.

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