Ingrédients
- 60 gramme beurre
- 120 gramme sucre
- 3 oeufs
- 200 gramme farine
- 50 gramme crème liquide 30% minimum mg
- 10 gramme d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 6 abricots, 3 coupes en Macédoine et 3 en lamelles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1: prechauffer four 180 degres
2:mettre dans le bol le beurre et 120gr de sucre et chauffer 3min/ vit2/ 90 DEGRES
ajouter oeufs,farine,sel,vanille et creme et melanger 10s/ vit 6.racler parois et ajouter macedoine d abricots et melanger 30s/"Sens de rotation" / vit2
soupoudrer un moule a manque beurre des 20grs de sucre restant.disposez les tranches d abricots et verser la reme dessus
enfourner 45 mins a 180 degre et laisser refroidir avant de demouler
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon je le fais regulierement merci
j'ai mis un peu plus d'abricots, dedans et dessus, ceux de dessus, coupés en tranchettes bien serrés le résultat était décoratif, en fait pour le goût cela ressemblait à un clafoutis aux abricots il n'a pas fait un pli!!
petit gateau familial sympathique, merci de l'avoir partagé
Gâteau testé hier : résultat très decevant ; pâte très épaisse et pâteuse
Ne le retenterai pas
merci, bonne recette, comme fruits j'ai mis 2 pommes et 1 banane, gâteau bien moelleux
à refaire
Recette sans aucun intérêt, assez sec et trop peu de fruits
j'ai laissé le gâteau dans le four un peu plus longtemps, il ne paraissait pas très cuit, du coup, il a une texture de caoutchou, mais sinon, c'est bon, je ne savais plus que faire de mes 7petits abricots restants.
bonne recette, les invités ont beaucoup aimé !
pour ceux et celles septiques car il n'y a pas de levure, le gâteau est un moelleux et n'a pas besoin de levure, vous pouvez essayer sans soucis
TM 31 depuis mi septembre 2011
du bonheur.....
tout le monde se régale !
bon gateau !!
Non je le mets en normal
Are you sure to delete this comment ?