Ingrédients
- 125 g de beurre, coupé en morceau
- 125 g de sucre roux
- 125 g de sirop d'érable
- 125 g de farine
- 1 càc de gingembre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.mettre le sucre, le sirop d'érable et le beurre dans le bol et mixer 15 secondes/vit 5. faire dissoudre doucement le tout 5 min/vit3/50°C.
préchauffer le fout th 180°C
2. ajouter la farine et le gingembre. Mélanger 15sec/vit 4. Arrêter, ouvrir et racler les parois du bol. mélanger à nouveau, 30sec/vit5
3. déposer des cuillères à café de pâte sur une tôle recouverte de papier cuisson. Espacer chaque petit tas de 10 cm environ.
4. enfourner 8 à 12 min selon les fours. bien surveiller la coloration. Quand les gaufrettes sont d'une belle couleur dorée foncée les sortir du four. laisser refroidir un petit peu et les rouler sur le manche d'une cuillère en bois. les déposer sur une grille à patisserie.
Astuce : si vous enfournez 2 tôles, décaler de 4 min l'enfournement, cela vous laisse le temps nécessaire pour rouler les gaufrettes sans qu'elles ne refroidissent trop vite.
Si la gaufrette est trop froide pour la rouler, la passer 30 sec au four.
on peut mouler les gaufrettes sur un verre pour faire des paniers. Dans ce cas ne pas enfourner plus de 4 gaufrettes à la fois, vous n'auriez pas le temps de les mouler avant qu'elles ne refroidissent.
Bon appétit ! avec modération...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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