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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème glacée

  • 125 g cookies aux pépites de chocolat
  • 200 g sucre
  • 400 g Yahourt brassé nature
  • 400 g crème fraîche 30 %

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Glace aux cookies
  1. PRÉPARATION

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les cookies (conserver 3 biscuits entiers pour la fin de la recette). Positionner sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 1 impulsion. Débarrasser le bol. 

    Mettre le sucre dans le bol et régler 20 s / vit. 8 pour obtenir un sucre glace puis ajouter le yahourt brassé pour plus de velouté, régler 30 s. / vit. 5. Débarrasser dans un récipient .

    Inserer le fouet et ajouter la creme fraîche , régler 2 mn / vit. 3,5.

    Incorporer la creme fouettée au mélange yahourt sucré avec un fouet puis ajouter les cookies émiettés. 

    Remplir un bac à glace d'un litre, placer au congélateur et remuer une à deux fois pendant les deux premières heures afin d'éviter que la glace ne cristallise. A la fin des 2 heures émietter grossièrement les 3 derniers cookies et les intégrer à la glace. Laisser prendre minimum 3 heures au congélateur et déguster !

     

Astuce

Sortir la crème glacée 10 mn avant de déguster!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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glace au yaourt et aux cookies

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2016 - 05:02
    4.0

    Bonne glace mais pas extraordinaire non plus!

  • 6. août 2016 - 11:41

    Bonjour,

    la recette se fait au moins 3 heures avant de déguster ! La consistance est agréable au bout de 4 heures environ avec une consistance de glace italienne, sinon après une nuit au congélateur elle est très dure ! Elle se conserve quelques semaines , mais à la maison elle est mangée en très peu de temps! 

    Mounemoune

  • 23. juillet 2016 - 16:45

    Les enfants n ont pas adheres!! Ils n aiment pas!

  • 14. juillet 2016 - 19:36

    Bonjour,

     

    combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ? 

    Merci de vos reponses 

    Pepette


         

  • 18. mars 2016 - 00:17
    5.0

    Une tuerie!

    j'ai plutôt utilisé 4 pots de 125g de yaourt brassé et réduit la crème fraîche à 300g, et comme tout le monde je pense que 100g de sucre suffisent amplement! Je n'avais pas de cookies donc j'ai utilisé des biscuits "thé" de Lu, c'était mon petit plaisir égoïste, en 2 jours j'avais tout fini!!!!!!

    Merci pour cette recette!

  • 30. décembre 2015 - 11:14
    4.0

    Trop sucrée. Mais très bonne servie avec de la soupe de fraise.

  • 20. avril 2015 - 10:50
    4.0

    Délicieux, mais fait avec 100gr de sucre. C'est pour cette raison je n'ai pas mis 5 étoiles  tmrc_emoticons.)

  • 5. décembre 2014 - 10:41

    nous avons teste cette recette et effectivement, elle est tres sucree et on sent trop la creme a mon gout,on ne sent plus les cookies....dommage  tmrc_emoticons.((

  • 21. novembre 2014 - 21:19
    4.0

    recette essayéé pour la deuxième fois avec 100g de sucre et des spéculos à la place des cookies et c'était huuuuuum très bon

  • 21. novembre 2014 - 16:08
    5.0

    Nous avons mis également un peu moins de sucre ! et nous tenterons la prochaine fois de mettre moins de crème car nous trouvions le gout trop prononcé à notre gout... en tout cas une recette que nous recommandons pour les gourmands !!!!

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