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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
30 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine, de 2 gr ou 8 feuilles de 1 gr
  • colorant alimentaire
  • arôme: sirop de grenadine ou menthe ou autre
  • maïzena + sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour les réhydrater.

    Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec, vitesse 10.

    Mettre le fouet et les blancs d'oeufs. Programmer 5 min, 90°, vitesse 4. 

    Au bout de 3mn après l'arrêt du bol, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et bien essorées.

    Ajouter le colorant et l'arôme et mixer 3mn à  vitesse 4 en laissant tomber la température à 60°.

    Saupoudrez un moule de sucre glace et maïzena. Y verser les guimauves de façon régulière. Les prendre 3 heures. Verser dessus à nouveau du sucre glace mélangée de maïzena.

    Découper la pâte à guimauves et les saupoudrer de nouveau du mélange sucre glace et maïzena.

     

    Les guimauves seront meilleures dégustées 2 à 3 jours après les avoir faites.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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guimauves

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2015 - 17:04
    4.0

    Parfait tmrc_emoticons.)

  • 13. janvier 2014 - 09:44
    5.0

    Une fois encore, c'est un vrai succés et un délice...

    Merci pour la recette...

    Jak.

  • 11. janvier 2014 - 18:57
    5.0

    Demain, je teste...

     

    Jak.

  • 29. novembre 2013 - 20:12
    5.0

    coucou bonsoir

    qui peut m'aider

      je suis un peu déçu je viens de les faire a 15h et ce même jour à 18h30 j'ai voulu les goutert il se décolle pas de mon moule pourtant c'est des moules en syilicone nounours

    j'ai bien mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle ken même dommage avez vs une idée merci

    voilà

    mumu

  • 29. novembre 2013 - 19:55
    5.0

    coucou bonsoir

    qui peut m'aider

      je suis un peu déçu je viens de les faire a 15h et ce même jour à 18h30 j'ai voulu les goutert il se décolle pas de mon moule pourtant c'est des moules en syilicone nounours

    j'ai bien mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle ken même dommage avez vs une idée merci

    voilà

    mumu

  • 10. octobre 2012 - 20:16
    5.0

    Oups ! la note : 5 étoiles bien sûr  tmrc_emoticons.)

    Abra

  • 10. octobre 2012 - 20:15
    5.0

    Une recette simple et sans mauvaise surprise.

    Pour une première fois j'ai été agréablement surprise par le résultat ; je n'ai intégré que 6 feuilles de gélatine ce qui me semble amplement suffisant. La tenue est très correcte, je n'ai pas eu de soucis de "suintement" en enrobant uniquement de sucre glace.

    Par pure gourmandise, j'ai enrobé une moitié des cubes de chocolat fondu, c'est... délicieux  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci !

    Abra

  • 29. janvier 2012 - 13:04

    sans aucun problème ! il suffit de les laisser décongeler une petite heure, ou alors très prudemment sur position décongel du micro-ondes. J'ai testé ces guimauves hier et ma belle-fille qui en est fan a adoré ! une fois passées dans le mélange sucre-maîzena je les ai mises dans une passoire et j'ai bien secoué pour faire tomber l'excédent puis je les ai trempées dans du chocolat fondu : c'est parfait , merci pour cette recette hyper facile et qui impressionne

    Véronique

  • 29. janvier 2012 - 00:23

    peux t'on les faire avec des blanc d'aoeufs congelés

    tmrc_emoticons.~

    maminad

  • 26. décembre 2011 - 12:34
    3.0

    Plutôt bonnes

    TASASO