Ingrédients
- 200 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine, de 2 gr ou 8 feuilles de 1 gr
- colorant alimentaire
- arôme: sirop de grenadine ou menthe ou autre
- maïzena + sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour les réhydrater.
Mettre le sucre dans le"Couvercle verrouillé" 10 sec, vitesse 10.
Mettre le fouet et les blancs d'oeufs. Programmer 5 min, 90°, vitesse 4.
Au bout de 3mn après l'arrêt du bol, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et bien essorées.
Ajouter le colorant et l'arôme et mixer 3mn à vitesse 4 en laissant tomber la température à 60°.
Saupoudrez un moule de sucre glace et maïzena. Y verser les guimauves de façon régulière. Les prendre 3 heures. Verser dessus à nouveau du sucre glace mélangée de maïzena.
Découper la pâte à guimauves et les saupoudrer de nouveau du mélange sucre glace et maïzena.
Les guimauves seront meilleures dégustées 2 à 3 jours après les avoir faites.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait
Une fois encore, c'est un vrai succés et un délice...
Merci pour la recette...
Jak.
Demain, je teste...
Jak.
coucou bonsoir
qui peut m'aider
je suis un peu déçu je viens de les faire a 15h et ce même jour à 18h30 j'ai voulu les goutert il se décolle pas de mon moule pourtant c'est des moules en syilicone nounours
j'ai bien mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle ken même dommage avez vs une idée merci
voilà
mumu
coucou bonsoir
qui peut m'aider
je suis un peu déçu je viens de les faire a 15h et ce même jour à 18h30 j'ai voulu les goutert il se décolle pas de mon moule pourtant c'est des moules en syilicone nounours
j'ai bien mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle ken même dommage avez vs une idée merci
voilà
mumu
Oups ! la note : 5 étoiles bien sûr
Abra
Une recette simple et sans mauvaise surprise.
Pour une première fois j'ai été agréablement surprise par le résultat ; je n'ai intégré que 6 feuilles de gélatine ce qui me semble amplement suffisant. La tenue est très correcte, je n'ai pas eu de soucis de "suintement" en enrobant uniquement de sucre glace.
Par pure gourmandise, j'ai enrobé une moitié des cubes de chocolat fondu, c'est... délicieux
Merci !
Abra
sans aucun problème ! il suffit de les laisser décongeler une petite heure, ou alors très prudemment sur position décongel du micro-ondes. J'ai testé ces guimauves hier et ma belle-fille qui en est fan a adoré ! une fois passées dans le mélange sucre-maîzena je les ai mises dans une passoire et j'ai bien secoué pour faire tomber l'excédent puis je les ai trempées dans du chocolat fondu : c'est parfait , merci pour cette recette hyper facile et qui impressionne
Véronique
peux t'on les faire avec des blanc d'aoeufs congelés
maminad
Plutôt bonnes
TASASO