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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 46min
Portion
25 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 06.03.2015
modifié: 12.04.2015

Ingrédients

Les coques

  • 90 g blancs d'œufs
  • 128 g poudre d'amandes
  • 128 g sucre glace
  • 70 g sucre en poudre
  • 1 pointe de couteaux colorant en poudre au choix

La ganache "fraise bonbon"

  • 100 g chocolat blanc
  • 40 g cème liquide
  • 4 c. à soupe bombées sirop "fraise bonbon"

La ganache choco-caramel

  • 125 g chocolat caramel (Nestlé)
  • 0.12 l crème liquide
  • 20 g beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les coques
  1. Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 10s/vit10.

    Tamiser la poudre obtenue. Cette étape est importante car elle permet d'avoir de jolies coques lisses. Ajouter le colorant.

    Laver le bol et insérer le fouet.

    Mettre les blancs et la moitié du sucre avec une pincée de sel 3min/vit3.5

    A la sonnerie, faire tomber les blancs avec la spatule et ajouter la dernière moitié du sucre 3min/vit3.

    Mettre les blancs dans un saladier et incorporer la poudre en 3 fois avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte qui fait un "ruban". Attention à ne pas trop mélanger, la pâte serait trop liquide.

    Mettre dans une poche à douille et pocher sur une plaque en silicone que l'on mettra ensuite sur la grille du four. Laisser "croûter" les macarons 45-60minutes : Il ne faut plus qu'ils accrochent quand on passe le doigt dessus.

    Pendant le coûtage, préchauffer le four à 150°C.

    Enfourner à 150°C, 16min (pour mon four... il peut falloir plusieurs essais pour le temps de cuisson en fonction du four).

    Laisser refroidir avant de décoller les coques.

     

     

  2. Les ganaches
  3. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.

    Ajouter le sirop ou le beurre et bien mélanger.

    Faire prendre au frigo.

  4. Dressage
  5. Coller 2 coques avec 1 c.c de ganache.

    Conserver dans une boîte hermétique au frigo et sortir 15min avant de déguster.

Astuce

Faire cuire une plaque à la fois!! J'ai essayé de faire une cuisson "étagée" vu que mon four le permet et c'était la cata.!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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macarons

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2016 - 11:50
    5.0

    Ils sont parfaits à refaire je ne garderai que cette recetteLove

  • 6. novembre 2016 - 05:45
    1.0

    Tres bonne recette.. mes 1ers macarons réussi!!!Big Smile

  • 15. août 2016 - 21:39
    5.0

    Très bonne recette .....

    Petite astuce:n ayant pas de tamis sous la main j ai utilisé le panier cuisson.......utilisation optimale du vorwerk !!!

  • 27. avril 2016 - 16:23

    APRES AVOIR REALISER VOTRE MACARON SUR LE TAPIS EN SILICONE LE CROUTAGE EST DE 1H A 1H30 SI VOUS SOUHAITEZ UN SUPERBE RESULAT ET SURTOUT N OUBLIEZ PAS AVANT DE CHASSER L AIR DE VOS MACARON EN TAPOTANT SOUS VOTRE PLAQUE

  • 27. avril 2016 - 16:20

    POUR LE COLORANT J AI ESSAYE LE COLORANT INTENSE (SEULEMENT UNE POINTE DE COUTEAU) ET JE PEUX VOUS AFFIRMER QUE LES COULEURS SONT SUBLIMES POURTANT J AI TESTE D AUTRES MARQUE COMME SCRAPCOOCKING ET ON VOIT LA DIFFERENCE ENTRE DES PRODUITS PROFESSIONNELS UTILISE PAR NOS MOF ET DES PRODUITS BASIQUES ET EN PLUS LE PRIX EST MOINS CHER SI ON COMPARE LE MEME POIDS, VRAIMENT ETRANGE? PAR AILLEURS VOUS AVEZ AUSSI TOUS LES AROMES. J AI TROUVE CELA CHEZ SAVEURS ET GOURMANDISES TOURS 37

  • 4. janvier 2016 - 22:24
    5.0

    Juste parfait. Pour une première j'ai fait sensation et j'ai pris goût à faire de très bon macarons qui sont encore meilleurs le lendemain. J'ai fait une ganache praliné j'aurais aimé une recette au thermomix et j'ai dû mettre un gélifiant car elle ne prenait pas ?

    merci pour la recette. Cooking 7

  • 19. décembre 2015 - 12:13

    Bonjour , la quantité de crème liquide ? 0.12l fait combien en grammes ? Merci

  • 4. mai 2015 - 16:56
    5.0

    Merci beaucoup pour ce partage, c'est bien la première fois que nous réussissons nos macarons avec ma fille. 

  • 18. avril 2015 - 13:06
    4.0

    excellente recette, c'est la premiere fois que je fais des macarons et ne suis pas decu.

    seul bémol, un peu trop sucré a mon gout je mettrais moins de sucre la prochaine fois

  • 14. avril 2015 - 10:28

    bonjour j'ai fais la recette je n'ai pas eu besoin de les laisser durcir 60min  ils etaient super bon. J'ai fais une ganache chocolat orange TERRIBLEMENT BON

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