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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g d'amande
  • 250 g sucre semoule
  • 80 g farine
  • 2 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200 °

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les amandes effilées le sucre et la farine. Mixer 40 secondes vitesses 2.

    Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 40s vitesse 2

    A l'aide d'une cuillère à soupe mettre 9 à 10( moi je les aime gros 8 cm environ) tas sur une feuille sulfurisée, posée sur votre grille du four.

    Enfourner à mi hauteur pour 12 à 15 minutes

     

Astuce

attendre qu'ils soient refroidis avant de les décoller sinon ils adhéreront légèrement au milieu  à la feuille de papier sulfurisée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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mes macarons de Nancy

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Mes commentaires

  • 5. avril 2020 - 19:03
    5.0

    Love Très bon j ai mis moins de sucre pour accompagner mon thé juste parfait 👍

  • 22. mai 2019 - 14:58

    Hâte de goûter ces macarons qui viennent de chez moi. Je vais essayer cet après midi

  • 16. décembre 2017 - 15:26

    Excellente recette.
    J'ai battu les oeufs en neige très ferme avant de les incorporer.

  • 13. novembre 2017 - 17:09
    5.0


    Deuxième tentative après un échec (trop secs). Très bons. Je n'ai fait que la moitié de la recette avec un blanc d'oeuf. J'ai cuit 12 mn. Comme certains commentaires indiquent que les biscuits sont moelleux à l'intérieur, je pense réduire le temps de cuisson à 10 mn la prochaine fois même s'ils sont délicieux comme ça. Merci pour le partage.

  • 13. novembre 2017 - 10:52
    4.0

    Moi qui vient de Nancy, c'est une bonne recette de macarons nancéens, reste plus qu'à mon compagnon de m'en dire des nouvelles.

    P.s : Je l'ai refaite une seconde et j'ai rajouté un blanc d'oeuf, is sont pls légers.

  • 26. février 2017 - 13:18

    Pas plus de 6 par plaque, sinon ils se touchent en gonflant! Mais, délicieux; merci

  • 17. décembre 2016 - 20:06

    Ces biscuits ont eu beaucoup de succès, j'ai juste mis des amandes entières que j'ai broyées 20s vit 8

    et j'ai réduit le sucre à 180g.

  • 4. septembre 2016 - 15:29
    5.0

    Je ne savais pas quoi faire de mes blanc d'oeufs, j'ai tenté cette recette...

    Super bonne! Je la referrais sans hésitation!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 16. février 2016 - 11:50
    4.0

    gateaux qui ont eu un succès fou au travail : une vrai razzia avec nombre de compliments !  Merci de les avoir regalés.

  • 25. janvier 2016 - 19:02

    effectivement les miens sont toujours à température ambiante... je ne vois que ça car je n'ai jamais eut ce soucis... En meme temps,  j'en ai fait une fois avec des reste de blancs qui étaient eux au frais et je n'ai pas eut ce probleme!! vous me posez une vraie colle du coup....

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