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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Mousse au chocolat 4 blancs d'œufs 50 gde sucre semoule 200 g de chocolat noir une brique de crème liquide crème anglaise: 4 jaunes d'œufs 100 g de crème fraiche ( le reste de la brique) 250 g de lait 50 g de sucre semoule 3 c s de piper menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mousse au chocolat:


    Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel .


    Mettre le fouet et programmer 5 mn vitesse 3-4 en augmentant la vitesse la première minute.


    Réserver les blancs dans un récipient, retirer le fouet


    Mettre le sucre dans le bol avec le chocolat et mixer 10 sec vitesse 9.


      Ajouter 100 g de crème fraiche


    et régler 6 mn 50° vitesse 4


    Verser la préparation dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige.


    Mettre au frais


    Crème anglaise:


    mettre les jaunes d'oeuf dans le bol avec le sucre, le lait et le reste de crème de la brique


    Régler 10 mn 80° vitesse 3.


    Avant la dernière minute ajouter le piper.


    Mettre également au frais.


    Pour la présentation je vous laisse le choix......

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au chocolat after eight

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Mes commentaires

  • 22. avril 2013 - 14:37

    Pour parfumer la crème avec la menthe, il y a une autre méthode que j'utilise pour une autre recette : il faut faire infuser de la menthe fraîche (environ 3 /4 tiges de 10 cm devraient suffire) environ 10 min dans le lait bouilli à la casserole... ensuite on les enlève (bien essorer avec une cuiller pour récupérer le jus)
    Du coup pour la crème anglaise : on mélange les autres ingrédients 40s vit 3, puis on rajoute le lait (encore assez chaud) 80° vit 3 , mais 5 à 7 min seulement.
    J'ai tout de même hâte de tester cette recette ; je la glisse dans ma liste de courses à faire !

    Corn Véro Soft

  • 18. novembre 2011 - 12:55

    Merci pour la mousse au chocolat je vais tester!!!!

  • 13. novembre 2011 - 17:11

    Je n'ai fait que la mousse pour mon homme j'éspère qu'il va aimer,résultat ce soir.MerciCooking 10

  • 27. août 2011 - 19:47

    Le piper se trouve au rayon des alcools 

    Sinon le jet 27 donne le même résultat.

    Bonne dégustation

  • 27. août 2011 - 19:42

    bonjour, 

    je n'ai pas essayé avec de l'arome natunel, désolé 

     

    Pour les cercles , j'avais mis sur le fond du film alimentaire attaché avec un élastique.

    Pour le démoulage, j'ai passé une lamme de couteau  sur le bord et j'ai démoulé facilement

  • 27. août 2011 - 11:02

    bjr

    j'ai remplacé le piper menthe par du get 27, tu dois bien te rappeler que le get 27 est un alcool, donc, respecte bien les proportions sans en rajouter (comme je l'ai fait pour mon ramequin, et j'ai moins bien apprécié que pour les autres préparations "respectueuses" des quantités) et qui couvre la finesse du reste

    le parfum de la crème doit rester subtil... mais tu verras, la mousse est absolument parfaite!  

    bonne degustation ....

    une  autre "fondue " de chocolat...

    Andrea83

  • 27. août 2011 - 10:29

    mais qu'est ce que le piper menthe j'ai regardé dans les sirops à carouf mais j'ai pas trouvé??? j'aimerais pouvoir faire cette recette car je suis une fondue de chocolat , mais avec cette sauce en plus Love Loveen attendant elle est dans mes favoris et attend avec impatience de vos nouvelles merci à toutes

    Charlie59.

  • 27. août 2011 - 08:06

    délicieux...avais mis dans un moule à silicone à muffins mais n'ai pas réussit à bien démouler

  • 26. août 2011 - 13:54

    bonjour

    pour l'avoir fait, la mousse peut etre mise dans les cercles, mais elle doit y refroidir dedans, car une fois complètement froide, la mousse est compacte après, pour retirer les cercles... ça, c 'est une autre histoire:!

     en ce qui me concerne, je l'ai mise dans des verrines (remplies à moitié) et une fois froide et sortie du refregirateur, au moment de la presentation à table, j'ai ajouté la crème...  succès garanti !

    certains de mes invités, ont préféré la mousse toute seule... après, c est une affaire de gout !

    en tous cas, la mousse est E X C E L L E N T E !

    andrea83

    Andrea83

  • 26. août 2011 - 13:21

    bonjour, peut on remplacer le piper par de l 'arome naturelle de menthe, et combien?

    pour la présentation, peut on mettre la mousse dans des cercle, est elle assez dure?

    merci

     

    mimi17