Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de, chololat noir patissier
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel, :

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

    mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 sec vit 10 pour en faire de la poudre.

    Faire fondre 5 min, 50°, vit 2, puis rajouter les jaunes d'oeuf et mixer 20 sec vit 4.

    Réserver dans un récipient à côté.

    Bien nettoyer le bol et insérer le fouet. Rajouter les blancs d'oeuf et la pincée de sel et battre 6 min, 37°, vit 4.

    Quand les blancs seront fermes, les laisser dans le bol, faire tourner l'hélice en sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 et intéger doucement la préparation de chocolat fondu en le laissant couler le long de la tige du fouet. Le thermomix vous mélangera tout en douceur la crème de chocolat et les blancs, sans les faire retomber!

    Dès que tout est mélangé, arrêter le thermomix et verser votre préparation dans des ramequins individuels ou dans un plat pour faire "prendre" la mousse, quelques heures au réfrigérateur.

    mmm, c'est léger (car sans sucre ni matière grasse rajouté) et délicieux!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mousse au chocolat légère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. octobre 2013 - 17:12

    Déçue,

    Fiasco total, j'ai rattrappé le coup en faissant chauffer ce mélange T37° pendant 3 mn vit 2 et cela m'a fait une crème au chocolat

  • 23. janvier 2012 - 17:16

    tmrc_emoticons.p géniale bel aspect et gouteuse merci

    Sylvie

     

  • 21. octobre 2011 - 14:07

    Bonjour, j'ai essayée votre recette la mousse et onctueuse et légére avec mon mari et ma fille on s'est régalés merci pour cette super recette. N'hésitée pas à en laisser d'autres aussi bonne que celle-ci Merci.tmrc_emoticons.)

  • 17. juin 2011 - 15:44

    bonjour

    j'ai essayé la recette aujourd'hui, et je suis un peu décue

    le chocolat est resté épais, et les blancs en neige n'ont pas pris...

    je ne sais pas pourquoi.. j'ai bien suivi votre recette

    le résultat n'est pas mauvais au gout.. mais un peu dégoutée des étapes loupées....

Are you sure to delete this comment ?