Ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 1 bocal de poires au sirop
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace, (possible de remplacer par le sucre vanille thermomix)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, fermer et mettre le gobelet 3min/vit 3.5 Réserver et retirer le fouet
Mettre directement dans le bol deux poires au sirop, la mascarpone et le sucre glace. Mixer avec le gobelet 45s/vit 5 (la texture doit étre mousseuse)
Ajouter les blancs en neige et le fouet 20s/vit 2
Ensuite soit mettre directement dans les verrines, soit mettre des poires au fond des verrines et ajouter par dessus la mousse.
Laisser au réfrigérateur au moins 2h avant de servir
Très bon également avec des biscuits spéculos écrasés et du caramel liquide
Préparation
Variante
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux et très simple a faire. Merci pour le partage
clara065:desole je n avais jamais vu vos messages avant aujourd'hui 😏 euh du coup oui je pense mais ça risque de couler si on met sur un gâteau car ce n' est pas assez ferme ...vous avez essayé depuis peu être ? 😀
En ce qui me concerne ce fut un échec. La mousse n'a jamais vraiment moussée et elle était encore liquide sur le fond.
Top merci
Bonjour, pensez-vous que je puisse recouvrir un moelleux au chocolat (environ 26 cm de diamètre) avec une seule préparation ?
excellente
vraiment bon je met la recette dans mes favoris a refaire
Délicieux ! J ai rajouté du spéculos sur le dessus, la prochaine fois, je mettrais moins de mascarpone
Je vais essayer cette recette, je vous redit