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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingredients

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 400 g miel liquide
  • 200 g d'amandes entières
  • feuilles de papier d'azyme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 150°C.

    - dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mettre le fouet puis le blanc d'oeuf: vitesse2, 10 sec.

    -ajouter le miel dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (garder le fouet): programmer 55 mm, vitesse 2 à 100°C, et enlever le gobelet.

    -à ce moment là, le four devrait être chaud: mettre les amandes sur la plaque et dorer 10mm environ, puis mettre de côté.

    - pendant que le thermomix travaille, on va préparer le moule: prendre un moule à cake, mettre du papier cuisson au fond et sur les côtés: vous verrez ça sera plus pratique pour enlever le nougat à la fin... découpez la feuille d'azyme aux dimentions du moule: faites 2 rectangles, en deposer un au fond du moule(il doit reposer sur le papier cuisson)

    - au bout de 55mm, il va falloir être rapide!!!!:enlever le fouet, ajouter les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et remuer rapidement qu'il en ait partout.

    verser ensuite le mélange dans le moule à cake (sur la feuille d'azyme) étaler avec une spatule et mettre dessus pour finir la 2eme feuille d'azyme, appuyer dessus pour finir d'égaliser et laisser reposer.

    -le mélange à se stade est déjà moelleux, ça doit coller...

    -mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à tremper, ça se nettoie bien, pas de soucis. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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nougat blanc

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Mes commentaires

  • 8. avril 2023 - 13:10

    Très bon
    Mis 150 g d'amandes et 50 g de pistaches.
    Effectivement, il faut être rapide.

  • 7. mars 2018 - 09:58

    Bonjour,
    Je souhaiterai en faire mais au caramel au beurre salé. Savez-vous quand ajouter le caramel en même temps que les amandes ? et quelle quantité de caramel mettre dans cette recette ? (comme je ne l'ai pas encore faire je ne vois pas quelle quantité de nougat ça donne avec les ingrédients de la recette.
    Par avance merci

  • 21. janvier 2018 - 14:55

    Bon mais reste dur et un peu collant;

  • 14. janvier 2018 - 09:54
    5.0

    Recette très simple pour un nougat délicieux, tout blanc et très facile à découper. Il ne va pas vieillir longtemps.....merci pour cette excellente recette que je garde précieusement. Par contre, je n'ai pas utilisé de moule à cake (trop compliqué pour moi à chemiser). Mis dans un couvercle de boîte à gâteaux (fer blanc); ça marche super.

  • 31. décembre 2017 - 18:23
    5.0

    Recette réalisée aujourd'hui pour la première fois avce des amandes et des noisettes. J'ai mis du papier sulfurisé au fond de mon moule (conseil vu sur internet) et des feuilles d'enzyme (achetées en grande surface chez Edouard L- déçue car c'était des tous petits rectangles) par dessus, pour un démoulage surper facile.

    Les étapes les plus difficiles sont : 1/ lorsqu'on verse dans le plat le nougat après cuison. Il faut être très très rapide et 2/ le découpage du nougat. Pas facile de faire des morceaux réguliers.

    Le nougat sent beaucoup le miel, mais moi qui n'aime pas le miel, j'adore le nougat ! Dégustation en famille prévue demain. Merci pour le partage de la recette

  • 26. décembre 2017 - 08:47
    4.0

    Merci pour cette recette le nougat est très bon et bien blanc mais un peu mou peut être que je n'ai pas enlevé le bouchon assez tôt ou que mon miel était trop liquide ?

  • 17. décembre 2017 - 10:08

    D'une simplicité ! Quel régal ...
    À faire et refaire sans hésitation ! Love

  • 3. décembre 2017 - 11:51
    5.0

    Recette suivie à la lettre (sans glucose), pas facile d’étaler le nougat dans le moule, mais au final après une nuit de repos au frigo le résultat est plutôt pas mal, nougat bien blanc, plus dur que mou mais peut être va-t-il se ramollir dans les prochains jours.
    La prochaine fois je mets moins d’amandes et je rajoute des pistaches et des petits dés d’orange confite, ça devrait être parfait pour Noël.
    Mille mercis Smile

    tommy13

  • 20. novembre 2017 - 13:33

    Manchat:

    Faut il en mettre en plus ou a la place du miel ? Et quelle quantite ?

  • 20. novembre 2017 - 08:55

    sebelo:il faut mettre du sirop de glucose

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