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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 g
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 gramme farine complète
  • 1/2 paquet levure
  • 100 gramme de cassonade
  • 1 c. à soupe rase Mélange d'épices pour pain d'épice
  • 125 gramme de miel liquide tout fleurs
  • 200 gramme de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 170°

    Mettre le lait et le miel dans le bol et programmer 60° vitesse 2 pendant 2 à 3 minutes

    Ajouter les autres ingrédients 

    Mixer 2,5 pendant 40 secondes

    Verser dans 1 moule à cake

    cuire pendant 45 minutes

Astuce

j ai utilisé le mélange d'épices pris sur ce site il est délicieux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain d'épice sans oeufs

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2017 - 17:00
    5.0

    Excellent!!! Love

    Je n'avais pas d'oeuf pour mettre dans mon pain d'épices et j'ai trouvé votre recette que j'ai aussitôt essayée, après avoir fabriqué mon mélange d'épices grâce à votre astuce, merci de l'avoir précisé!
    J'ai fait ma pâte sans cassonade et avec du bicarbonate de soude à la place de la levure.
    Mon pain d'épices est au four, en attendant qu'il soit cuit, j'ai "raclé" le fond du bol, et j'ai goûté la pâte (houuuu la gourmande!)
    Déjà sans cuisson c'est un délice, ça va être dur d'attendre jusqu'à demain pour goûter le gâteau cuit!!!
    Recette facile, ce serait dommage de s'en priver!
    Je crains seulement pour les gourmands qu'il soit trop petit!!!
    Merci pour cette recette qui devient une de mes favorites!