Ingrédients
ingrédients pour la panna
- 750 g crème fraîche liquide entière
- 150 g sucre en poudre
- 6 feuilles gélatine
- 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
ingrédients pour le coulis
- 200 g fruit rouge
- 1 c. à soupe jus de citron
- 50 g sucre en poudre
- 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Verser la crème fraiche, le sucre et la vanille dans le "Couvercle verrouillé"
Cuire tous les ingrédients à 80° V3 pendant 7 min.
Bien essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout 15 sec V3.
Verser la panna cotta dans des verrines individuelles ( ou dans un moule unique)
Faire refroidir la panna cotta à température ambiante puis la mettre dans le frigo et laisser refroidir minimun 4H.
Mettre tous les ingrédients à 90° V3 pendant 5 min.
Passer le coulis au chinois pour eviter les graines et avoir un coulis lisse.
une fois votre panna cotta prise et votre coulis refroidi.
ajouter 2 c.à soupe de coulis dans votre verrine (ou si celle ci était dans le moule, la démouler et ajouter le coulis par-dessus)
préparation pour la panna
préparation du coulis
le final
Astuce
vous pouvez remplacer le coulis par une sauce chocolat, caramel ou autre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne à refaire sans hésiter !
Fait avec 5 feuilles de gélatines
La prochaine fois je double la quantité de coulis.
Fait cette recette avec des abricots du congélateur pour aller sur mes pannaccotas
Très bon
Rien à dire de plus que ce qui est déjà dit. Cette recette est excellente.
Juste parfaite
Cette recette rencontre toujours autant de succès avec mes invités!!
"Couvercle verrouillé"
Toujours un succès tout le monde adore un des desserts préférés !!! parfait avec coulis de fraise 🍓 merciiiii
Quatre ans que j'ai le vorwerk et donc presque autant de temps que je fais ta recette et j'adore!!!
par contre je mets aussi que cinq feuilles de gélatine
merciii 😉
un délice
recette faite la veille dans de moules à flan individuels, démoulés le lendemain et nappes d'un coulis de framboises : UN RÉGAL! Merci Fait avec 5 feuilles de gélatine et cela a amplement suffit.
Tres bonne recette j'ai mis 5 feuilles de gélatine toujours appréciée par mes convives . Peux se faire la veille sans problème je fais cette recette avec un coulis de fruits rouges ? UN VRAI DÉLICE, Merci pour ce partage
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