thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
750 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 gramme de dattes
  • 2 c. à soupe bombées de sucre en poudre vanillé
  • 1 c. à soupe bombée de miel
  • 1 c. à soupe bombée d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café bombée de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café rase de gomme arabique en poudre ( facultatif ))

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. denoyauter les dattes et les mettrent dans le varoma 

    mettre 40 min vit : Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et temp : varoma

    a la sonnerie laisser refroidir qq minutes.

    ensuite mettre les dattes tiede dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec tous les ingredients 

    mixer 30 sec vitesse 5/6 puis 15 sec vitesse 8

     

    mettre la pâte dans une boite hermetique et conserver au frigo

     

    ( la gomme arabique est facultative mais aide a la conservation donc si vs voulez conserver votre preparation qq sem ajoutez la )

     

    *pâte pour preparation de gateaux type oriental mais peut etre un ingredient pour cake ou tout simplement comme pâte a tartiné pour changer tmrc_emoticons.)

     

     

Astuce

ideal si vs avez des dattes sèches ou abimées et que vs ne savez pas quoi en faire 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pâte de dattes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. juin 2018 - 21:31

    Bonjour J'aimerais savoir si c'est avec ces dattes qu'il faut faire la recette si oui j'aimerais savoir également la quantité d'eau merci beaucoup c'est très urgent

  • 18. décembre 2015 - 20:34
    4.0

    Dans le varoma, j'ai mis des zestes d'orange que j'ai mixés ensuite avec les dattes et les autres ingrédients.  Super parfum pendant la cuisson !  Je vais demain faire des makroudts (pâtisseries orientales)

    *vous n'aviez pas précisé la quantité d'eau mise dans le bol pour la cuisson au varoma. J'ai mis un peu plus d'un litre.

    En tout cas, bonne recette que je garde ! Merci pour le partage.

  • 24. juillet 2015 - 11:51
    5.0

    Un vrai régal! Rien à voir avec ce que l'on peut trouver dans le commerce!

Are you sure to delete this comment ?