Ingrédients
- 500 g de lait
- 250 g de sucre
- 40 g de Porto
- Le zeste d'1 orange
- le jus d'1 orange
- 2 c. à soupe bombées de maïzéna
- du caramel pour le moule
- 12 jaunes d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prélever le zeste de l'orange et le mettre dans "Couvercle verrouillé" 30 sec vit 8
peler l'orange et la mettre dans "Couvercle verrouillé" 1 min vit 8
diluer la maizéna avec le Porto et mettre le mélange obtenu dans "Couvercle verrouillé" avec les autres ingrédiants (jaunes d'oeufs, lait, sucre) 1,30 min vit 2.
caraméliser un moule (qui peut aller au bain marie), verser le mélange dedans et le mettre dans une cocotte minute.
verser de l'eau , fermer la cocotte et conter 30 min a partir du moment au la soupape siffle.
ce dessert se déguste bien frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
si on ne fait pas cuire à la cocotte minute il faut 1h30 au bain marie
je ne connais que ces 2 modes de cuisson
Vraiment très bon, c'est la première fois que j'en mange. Le problème c'est que c'est resté liquide j'ai fait cuire 1H00 à 180°C au bain marie mais la prochaine fois je ne mettrai pas à bain marie.
Une autre cuisson est-elle possible, ou une cuisson vapeur ?
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