Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 70 g de sucre, en morceaux
  • 500 gr de mandarine
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le sucre en morceaux dans le bol mixer 10 sec vitesse 9 pour obtenir du sucre glace ajouter les demis quartiers de mandarines surgelés (a plat pour pas avoir un bloc donner) 5 ou 6 pressions turbo et mixer 1 min vitesse 9 ajouter le fouet le blanc d'oeuf  fouetter 20 sec vitesse 3 deguster 

    attention le sucre dépend de l’acidité des fruits 

    j'ai surgelé mes mandarines j'ai coupé les quartier en 2 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sorbet a la mandarine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. décembre 2018 - 14:22

    Excellente

  • 1. janvier 2014 - 11:05
    5.0

    Excellent!

  • 30. janvier 2012 - 22:17
    5.0

    Très bon sorbet, fait avec des mandarines de Corse, juteuses et gouteuses Love

    Fabienne

  • 27. décembre 2011 - 18:44

    oui pas de soucis 

     

    Nathalie

  • 27. décembre 2011 - 16:16

    merci beaucoup pour votre réponse!!!!!!!!!! j'essai de préparer mes fruits aujourd'hui et je le fais demain...... ( il se conserve bien au congel???? CE SERAIT POUR MOI CE WE!!

  • 27. décembre 2011 - 00:33

    moi j'enleve un peu mais bon pas tout 

    Nathalie

  • 27. décembre 2011 - 00:33

    quand je la fais a la mandarine maintenant je mets un peu de liqueur de mandarine ca releve bien le gout 

     

    Nathalie

  • 27. décembre 2011 - 00:13

    bonsoir,


     je voulais savoir si vous "épluchier" totalement les quartier de mandarine pour ne garder que la pulpe ou si vous les mettiez avec la peliculle blanche ??? merci bcp de votre réponse je voudrais essayer pour nouvel an


    virginie

  • 27. décembre 2011 - 00:13

    bonsoir,


     je voulais savoir si vous "épluchier" totalement les quartier de mandarine pour ne garder que la pulpe ou si vous les mettiez avec la peliculle blanche ??? merci bcp de votre réponse je voudrais essayer pour nouvel an


    virginie

  • 3. avril 2011 - 18:49

    Bonjour Nathalie 84700, j'ai réalisé ce sorbet ce midi mais à la place des mandarines j'ai mis des oranges pour bien pouvoir enlever les peaux comme ma fille n'aurait pas aimer des morceax dedans mais j'ai eu un peu la flème de retirer la peau (blanche) des mandarines voilà pourquoi j'y ai mis des oranges et ma foie c'ètait un succès j'ai mis que 1/4 de sucre et c'était parfait  merci pour cette recette qui restera dans mes favoris.Charlie59

    charlie1265

Are you sure to delete this comment ?