Ingrédients
- 750 g sucre roux
- 4 oeufs
- 400 g beurre mou
- c. à café rase cannelle
- c. à café rase de bicarbonate
- 1 kg farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol le sucre roux , les 4 oeufs entiers, 400 g de beurre,
melanger 3m/50°/vitesse1
à l'arrêt de la minuterie mettre la farine , la cannelle, le bicarbonate ,mettre la fonction"Mode pétrin" pendant 3 à 4 minutes.
sortir la pâte, cela doit être un peu mou
avec du papier film faire des boudins , la grosseur désirée, bien envelopper, et mettre dans un endroit frais pour faire durcir la pâte. le temps necessaire, vous voyez par vous même.
quand les boudins sont à peu prés un peu plus durs, enlever le film, et couper des petites parts de 1 cm environ,
les mettre sur une plaque , ne pas trop les serrer,et mettre au four à 160° pendant 20mm, un peu plus selon votre four, il faut que les spéculos soit un peu dorés. les garder ensuite dans une boite en fer.
bon appetit!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas mal du tout. Je n'ai fait qu'un quart de la recette et ça fait déjà pas mal de biscuits ! La prochaine fois je les ferai plus fins, maxi 2mm pour que ça ressemble encore plus aux vrais
moi je les ai fait en deux fois, j'ai divisé en deux les quantité j'ai oublié de le dire!!!
mamie de la mer
J'adore les spéculos! mais je me demandais: le TM peut vraiment mixer cette quantité d'ingrédients, surtout 1kg de farine? je n'ai mon TM que depuis 15 jours. bon
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/
super bon , je viens de la faire, c'est une recette que je viens d'adapter avec ma cliente préférée ISA, c'est la recette de sa fille qui vit en belgique!!!
mamie de la mer
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