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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.10.2012
modifié: 03.11.2012

Ingrédients

crème patissière

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine T 55
  • 2 oeufs entiers
  • 70 gramme sucre fin
  • Gingembre selon vos goût

crème à la poire

  • 450 gramme poire au sirop
  • 160 gramme miel
  • 1 jus de citron

le biscuit

  • 65 gramme sucre fin
  • 3 oeufs entiers
  • 75 gramme beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gramme de chocolat noir 70% de cacao
  • liqueur d'amande (Amaretto)
  • 75 gramme farine T 55

glaçage au chocolat

  • 100 gramme Crème fraîche épaisse 30%
  • 25 gramme miel
  • 2 feuilles délatines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    crème patissière
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol. 10 mm/90°/Vit4/ ( il faut que la crème arrive à 90° pour être cuite)

    réserver au frais

     

  2. crème aux poires
  3. mettre dans le bol seulement 300 g de poire au sirop(garder le reste pour la décoration des biscuits) 160 g de miel, et le jus de citron. mixer 20s/vit8/

    réserver au frais

  4. biscuit
  5. verser le sucre dans le bol: faire un sucre glace : 20 s/vit10 réserver

    essuyer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet. introduire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 3 blancs oeufs, une pincée de sel.

     4 mm/vit3/réserver

    retire le fouet :mettre le chocolat 10s/vit3/ ajouter le beurre: 5mm/50°/vit 1, ajouter le sucre glace, un peu de vanille liquide,,les3 jaunes d'oeufs, mélanger 10 s/vit 3:

    mettre cette préparation dans un plat creux, et incorporer délicatement les blancs.

    Garnir les moules, ici j'ai utilisé des petits moules en formes de fleurs, les beurrer, saupoudrer de sucre et farine(ne pas trop les remplir, à peu prés la moitié du moule pour avoir un petit biscuit pas trop gonflé.)

     mettre au four à 180° PENDANT 20 à 35 MINUTES, selon votre four.

  6. présentation et décoration des nébuleuses de chocolat à la poire
  7. démouler les biscuits délicatement, aprés refroidissement les tremper dans le jus de poire, et les badigeonner avec un pinceau d'amaretto, selon votre convenance, mais pas trop. poser les biscuits sur votre planche de travail.

    mélanger la crème patissière et la crème à la poire.mettre cette préparation à l'intérieur  ici sur l'envers du biscuit, accoler les deux biscuits ensemble . réserver au frais

  8. dernière étape le glaçage au choclolat
  9. faire tremper les deux feuilles de gélatine dans un peu d'eau.Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraiche, avec du miel 2 mm /80°/vit 1/ ajouter les 100 g de choc refaire 3mm/80°/vit1.(faire fondre le chocolat)

    essorer la gélatine, et l'insérer dans la préparation.

    verser délicatement le glaçage dessus les biscuits, faire une décoration avec les morceaux de poires qui reste. présenter comme sur la photo et surtout REGALER VOUS.

    CETTE NEBULEUSE EVOQUE UNE TEXTURE AERIENNE

     DONC LA LEGERETE DU BISCUIT !!!!

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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NEBULEUSE DE CHOCOLAT A LA POIRE

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