Ingrédients
super fondant au chocolat
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g beurre
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 90 g sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vitesse 9
Ajouter le beurre en morceaux, programmer 3 mn 50° vitesse 2, le chocolat doit être fondu
Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 3, la préparation doit être homogène.
Verser le contenu du bol dans le moule à cake beurré et enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant 15 à 20 mn. Le fondant est cuit lorsque une croûte craquelée se forme sur le dessus.
Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur au moins 2 ou 3h. Ce fondant est encore meilleur préparé la veille
super fondant au chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une excellente recette que je fais très régulièrement.
délicieux pour petits et grands.
1x la recette dans le moule à cake
2x la recette dans un moule à manquer quand il y a plus d'invitės 😉
SUCCES GARANTI
Je le fais régulièrement pour mes collègues elles ADORENT 😊🙃
Il est excellent, à chaque fois que je le fais on m’en redemande.
Une réussite ce gâteau ... juste un peu moins de sucre ( 100 gr) Cuisson 18mn dans mon four à 200 °;
Merci pour cette excellente recette.
Michel-e
extra
super bon je recommande
Suivi à lettre mais consistance un peu compacte, heureusement adoucie par la crème anglaise
Parfait
Même dans des petits moules individuels avec 15 minutes de cuisson les mini moelleux étaient super bons
excellent, il en restait un petit morceau 3 jours après, et il était toujours aussi moelleux.... délicieux
cuisson : 20 mn à 190 ° , mis 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Are you sure to delete this comment ?