- TM 31
Ingrédients
- 1 pate brisée ou sablée
- 4 oeufs
- 250 g ricotta
- 260 g fruits rouges surgelés
- 150 g sucre
- 1 c. à soupe bombée maizena
- à discrétion vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 170°,
2) Mettre la pâte dans un moule à tarte,
3) Dans le bol, mettre la ricotta avec le sucre, mixer 10 s vit 4,
4) A la sonnerie, rajouter les oeufs, la maizena et la vanille, mixer 15 s vit 4,
5) Mettre les fruits rouges encore congelées sur la pâte à tarte, puis recouvrir de la préparation du bol,
6) enfourner 45 min (j'ai un four à chaleur tournante)
et c'est prét, bon appétit
Préparation
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et appriciée. Rapide et pas trop sucrée. Merci.
Recette déjà faite avec un mélange de fruits rouge surgelé, très bon mais ce conserve pas trop longtemps
je n'avais pas de ricotta. Je l'ai donc remplacée par du mascarpone et j'ai mis des framboises. On verra à la dégustation ce que cela va donner (recette déjà testée avec Ricotta, c'était très bon). Pâte sablée faite avec 250 g de farine, il faut le double de fruits rouges 260 g ne sont pas suffisants. Merci pour cette recette simple à réaliser, et qui généralement plaît beaucoup.
Super recette !
Fait avec des fruits rouges surgelés qui sont peu goûteux donc ça doit être parfait avec des fruits frais.
Ne pas hésiter dans ce cas à forcer un peu sur la vanille.
J'avais peur que les fruits surgelés détrempent la pâte alors j'ai recourvert le fond de tarte de semoule très fine et le résultat était top !
Merci beaucoup pour ce partage
Excellent, j'ai mis moitié ricotta et moitié crème fraiche, succulent !
Cyberangel
Bonjour, étant fan de framboises je n'ai pas testé avec d'autres fruits mais je pense que ça marche aussi... Vous me direz. Bonne journée
corinne
Pensez-vous que l'on puisse faire cette tarte avec des myrtilles ?
Merci pour votre réponse.
Merci beaucoup pour ce commentaire. ça me fait très plaisir. bonne soirée
corinne
J'ai fait cette tarte avec des framboises congelées hier et j'ai rajouté des brisures de chocolat ;je ne laisse pas beaucoup de com sur les recettes que je prends sur " l'espace recettes ",mais là ,je tenais à te dire que nous nous sommes régalés et que je la referai de temps en temps car j'ai des framboises et mûres dans mon congel .
Merci de l'avoir partagée avec nous !
Monique
merci à toutes pour vos messages ça fait plaisirs
corinne
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