- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 50 g sucre glace
- 30 g eau froide
pour la préparation
- 150 g sucre
- 60 g beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 3 citrons, jus & zeste
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le , la farine et le beurre coupé en morceaux. Mixer 20s / vit.4.
Ajouter le sucre glace. Mixer 5s / vit.4.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. Mixer 10s / vit.5.Laisser reposer 30 min au frais.
Pour étaler la pâte, utiliser peu de farine. Travailler la morceau par morceau avec la paume de la main.Cuire la pâte à blanc 15 à 20 au four à 180°C.
Prélever les zestes de citron, les mettre dans le du thermomix. Régler 5s / vit.7.
Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre. Mixer 2min / 60°C / vit.2.
A la sonnerie, faire tourner le thermomix vit.4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune par l'orifice du trou.Arréter le thermomix puis régler 7min / 80°C / vit.2.
Garnir le fond de la pâte cuite avec cette crème, en essayant d'égaliser avec une spatule ou un couteau.
Laisser refroidir avant de servir & déguster.
Préparation de la pâte :
Préparation de la crème citron :
Finir le montage de la tarte :
Astuce
Cette tarte se congèle facilement. Laisser ensuite la tarte à température ambiante pour la décongélation avant de la servir.
Plus d'informations www.lescarnetsdedel.fr
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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