- TM 31
Ingrédients
pate sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 125 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
appareil
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 50 g de noisette en poudre
- 50 g d'amande en poudre
400 g de groseille
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4
foncer un moule à tarte avec la pate sablée, piquer la pate et la couvrir avec une feuille d'aluminium
faire cuire à blanc 10 mn à 175°
sortir du four, retirer l'aluminium et laisser refroidir
séparer les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)
mettre les jaunes dans le bol ajouter le sucre mixer 1mn vitesse 3
ajouter les poudres de noisette et d'amande mixer 1mn vitesse4
personellement je prèfére monter les blancs à part (dans mon speedy chef du tuperwarre) celà évite de la manipulation. Donc monter les blancs en neige avec une pincée de sucre (et non de sel car préparation sucrée)
ajouter les groseilles en dernier (encore surgelées)
verser la préparation sur le fond de pâte et cuire à 160° pendant 40 à 50mn
pate sablée
appareil
Astuce
j'utilise des groseilles que j'ai pesé et congelé l'été. Cette recette avait été publiée dans le journal de femmes il y a au moins 5 ans. Elle permet d'utiliser les groseilles autrement qu'en gelée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oups ! j'ai oublié d'indiquer qu'il faut mélanger delicatement les blancs avec l'appareil puis incorporer ensuite les groseilles