Ingrédients
- 1 pâte brisée Thermomix
- 400 gramme de rhubarbe
- 4 pommes type golden
- 50 gramme cassonade
- 100 gramme sucre
- 40 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Apres avoir fait votre pate brisee, et defait la rhubarbe et les pommes :
-melanger la rhubarbe coupee en morceaux et les pommes en quartiers, la cassonade et laisser mariner 10 min.
- puis cuire 5 min a 90 vit 1 ou 2 fonction sens inverse et laisser tiedir
- prechauffer le four th 7, faire votre caramel avec le beurre, le sucre et rajouter une cuillere a soupe d eau, je le fais directement dans mon plat a tarte sur le gaz
- repartir les pommes et la rhubarbe sur le caramel
- recouvrir de la pate brisee en glissant le bords entre les fruits et le plat
- cuire environ 30 min
- attendre 5 min et demouler sur une assiette, servir avec de la glace vanille
Astuce
J utilise du beurre demi sel pour faire mon caramel qui devient du caramel beurre sale
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne! Je n'ai utilisé que de la cassonade, pas de sucre du tout (cassonade en remplacement du sucre pour quantité équivalente)
moi qui n'aime pas sucré, j'ai beaucoup aimé!
J'aurais peut être dû faire cuire davantage mon caramel pour que le résultat reste bien caramélisé sur le dessus, là, ça s'est mélangé avec les fruits au démoulage.
mes morceaux de rhubarbe étaient peut être aussi un peu gros, pour que ce soit très esthétique mais c'était délicieux et c'est ce que j'en retiens! Merci pour cette recette!
vraiment délicieuse! mes convives ont adoré. attention par contre c'est assez sucré, la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre.
Are you sure to delete this comment ?