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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
12 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.07.2012
modifié: 30.07.2017

Ingrédients

  • Biszkopt
  • 4 jaja
  • 4 łyżki cukru
  • 4 łyżki mąki
  • 1 łyzka kakao
  • 1/2 łyżeczki proszku do pieczenia
  • 1/3 szklanki przegotowanej zimnej wody i kilka kropel aromatu śmietankowego do nasączenia.
  • Masa budyniowa
  • 3 szklanki mleka
  • 20 dkg masła
  • 3 budynie karmelowe
  • cukier waniliowy
  • Masa śmietankowa
  • 1 łyżka kawy rozpuszczalnej
  • 1/3 szklanki gorącej wody
  • 2 łyżki żelatyny
  • 500 g śmietany 30%
  • 6 łyżek cukru pudru
  • 1/2 tabliczki gorzkiej czekolady

  • 1 pot yaourt nature
  • 1 litre lait entier, ou 1/2 écrémé
  • 3 gouttes de présure, rayon chinois ou bio ou a la pharmacie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    10 à 12 yaourts
  1. Mettre 2 cm d'eau dans une cocotte, la fermer et la faire chauffer 2 min (eau bien chaude, mais pas bouillante

    Mettre le litre de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 6 min  50°  vit 2

    Ajouter le yaourt, programmer 1.30 min  50°  vit 2

    Verser les 3 gouttes de présure

    Mettre la préparation  dans les petits pots, selon grosseur des pots et place dans la cocotte.

    Fermer la cocotte et la mettre dans un endroit où personne ne la fera bouger de la nuit

    Le lendemain matin, les mettre au frais, les déguster dans la semaine. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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yaourt

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Mes commentaires

  • 7. avril 2017 - 09:55

    Je viens de faire une tournée de yaourts sans mettre de présure, seulement un sachet de ferments lactiques et j'ajoute un 2CAC de lait en poudre. Très bon résultat, les yaourts sont fermes et onctueux. La présure est nécessaire pour les fromages blancs mais pas pour les yaourts. Dans les posts précédent quelqu'un à rajouter 10 gouttes de présure aux 3 gouttes déjà mises. C'est beaucoup trop!!! la présure rend acide le fromage si l'on en met trop.

  • 4. mai 2015 - 06:43

    excellent

     

    bonjour,

    yaourt très bon mais j'ai de l'eau qui se forme pourquoi ? merci de vos réponse

  • 8. février 2015 - 21:40

    Excellent à refaire avec des arômes

  • 4. janvier 2015 - 14:26

    Bonjour,

    J'attend avec impatience mon Tm5. Est ce que les yaourts etainet bons?

    SABINA

  • 14. décembre 2014 - 03:34
    3.0

    Bonjour,

     

    Ayant reçu le TM5 ce vendredi, on s'est mis à faire les recettes du livre.

    Pour le yaourt nature, comment être sûr de la quantité finale pour pouvoir prévoir les récipients? Car il m'en est resté et j'ai du faire avec un pot de confiture qui était presque plein, sympa le yaourt... tmrc_emoticons.~

  • 5. juin 2014 - 00:09

    Les filles, il est normal que vous ayez du petit lait dans votre "yaourt".

    Si vous ajoutez de la presure a votre melange lait/yaourt, vous ne faites plus des yaourts mais du fromage blanc. Le yaourt etant compose uniquement de lait et de ferments.

    Apres, si la consistance vous convient pourquoi pas.

  • 4. avril 2014 - 13:16
    5.0

    génial. super consistance plus ou moins presure pour raffermir. en tout cas bonne recette

  • 28. décembre 2013 - 15:16
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Recette vraiment parfaite!!! onctuosité  pour la consistance et même en bouche.Rapide, simple.Cela fait des mois que je fais mes yaourtes maison mais je ne trouvais pas de recette parfaite; LA VOILA!!! Merci   tmrc_emoticons.p

  • 8. août 2013 - 12:58

     

    J'ai trouvé la recetter facile à faire, cependant j'ai trouvé la texture trop liquide alors la fois suivante, j'ai mis 10 gouttes de présure. Comment expliquer qu'il se fo tmrc_emoticons.) rme du "petit lait s" sur le dessus et comment éviter cela, si quelqu'ub a une idéee

    merci 

  • 30. juillet 2013 - 21:30
    4.0

    tres bonne texture. C'est la premiere fois qu'ils sont pris, sans gout desagréable. Juste un bémol , je ne sais pas pourquoi il y a un peu d'eau ( vraiment de l'eau sur les côtés du pot sous 1 premiere couche de yaourt. Après avoir mangé un peu, on peut délicatement la faire couler . Quelqu'un voit pourquoi ?

     

    B

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