thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
12h 10min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 l de lait entier

  • 8 gouttes de présure
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à café rase d'arôme

1 l d'eau bouillante

  • 1 sachet de ferment alsa

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mettre le lait, la presure, le sucre et l'arôme dans le bol
  1.  

    5sec  vit 4

  2.  

    37°, 4 min vit 1

  3.  

    ajouter le sachet de ferment

  4.  

    15 sec vit 4

  5.  

    verser la préparation dans les pots, les mettre dans le varoma (sans les fermés), mettre l'eau bouillante dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis recouvrir le varoma d'une serviette éponge pliée en deux

  6.  

    chauffer 5 min à 100° vit 1

  7.  

    éteindre le thermomix et laisser reposer toute la nuit ou 8 h

  8.  

    fermer les yaourts et les mettre 5h au frigo avant de les déguster

    bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

yaourts au varoma

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?