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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 gros poireau, x
  • 1 brique de crème liquide
  • 150 g de lardons, fumés
  • 100 g de fromage de chèvre, (buche)
  • 2 cuillères à café de parmesan
  • 100 g de champignons de Paris
  • persil
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • cumin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. nettoyer les blancs de poireaux et les mettre coupés en gros tronçons dans le:tmlocked: et mixer 10 à 20 sec vitesse 4.Réserver dans le varoma
    Avant de mettre le poireau a cuire, laver les champignon et les mettre dans le :tmlocked: 10 sec vitesse 10 et réserver
    Faire cuire le poireau 20 min température varoma vitesse 1
    Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les lardons (sans ajout de graisse) et réserver
    faire revenir les champignon émincés dans une poêle a feu vif avec une noisette de beurre et du persil.
    A la fin de la cuisson du poireau, mettre dans le :tmlocked: le poireau, les lardons, les champignons et mélanger 2min à 70°C vitesse 4 fonction :counterclock:
    Ajouter la crème liquide, du cumin, de la muscade ainsi que le sel et le poivre et mélanger 10min à 70°C vitesse 4 fonction :counterclock:
    Préchauffer votre four à 150°C
    Beurrer un plat a gratin (ou des ramequins individuels), y verser la préparation de poireaux, ajouter une "tranche" de chèvre et saupoudrer de parmesan.
    Enfourner 10 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondue de poireaux

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Mes commentaires

  • 9. mars 2011 - 15:18
    5.0

    J'ai trouvé la recette excellente; je l'ai faite en version simplifiée (sans lardons, sans champignons) c'était pour accompagner des tagliatelles et du lapin. Par contre je n'ai rien mixé, comme ça il restait des bouts de poireaux. à refaire !

  • 7. février 2011 - 14:30

    tmrc_emoticons.)  tout le monde à adoré ........ à refaire

  • 24. novembre 2010 - 22:19

    Bonne recette tmrc_emoticons.)  merci.

    Pour de bons mangeurs, il faudra plutôt compter 1 gros poireau par personne et adapter proportionellement.

    J'assimilerai plus cette recette à un "HACHIS DE POIREAUX" car tout est mixé.

     

    Laeti & Chris

  • 12. octobre 2010 - 15:21

    c'est très bon. personnellement j'ai remplacé les lardons par du bacon moins gras

  • 8. février 2010 - 21:07

    cetait super bon c une supper façon de manger des poireaux merci

  • 3. février 2010 - 16:30

    Non ce nest pas du tout nécessaire, cest juste une amélioration ou une présentation.
    Jai testé hier la recette et je navais même pas mis de crème, juste un peu de paremsan et cétait délicieux comme légume daccompagnement. tmrc_emoticons.D