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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 40 g d'amandes entières
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche d'aneth, fraiche
  • 200 g de champignons de Paris, frais
  • 500 g de chair de potimarron
  • 400 g de haddock
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de graines de courge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et les torrifier 5mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Les concasser 10 sec / vit 2. Réserver et rincer le bol .

    Mettre le fenouil coupé en morceaux dans le panier de cuisson .Mettre dans le bol le lait , le sel , le poivre et la branche d'aneth .

    Laver et escaloper les champignons et détailler la chair de potimarron en cubes.Placer les légumes séparément dans le varoma .Retirer la peau des filets de haddock et les déposer dans le plateau vapeur préalablement tapissé d'un film alimentaire .Mettre en place et cuire 30 mn / varoma / vit. 1.

    A la sonnerie , réserver l'ensemble Varoma . Mettre le fenouil et les dés de potimarron dans le bol . Ajouter la crème et mixer 15 sec / vit .8.

    Effeuiller le haddock cuit et dresser vos verrines : commencer par le haddock , puis les champignons , la purée potimarron / fenouil , les amandes concassées et terminer par les graines de courge .

    Juste avant de servir , passer les verrines environ 5 mn sous le grill du four pour gratiner .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble de potimarron et haddock

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2015 - 17:51
    4.0

    très bonne recette, merci au Chef alors !! tmrc_emoticons.)

    Simplement, difficile de torréfier les amandes dans le TM, j'ai fini pas le faire à la poele et ai oublié de les mixer ensuite.....mais avec des amandes entières bien grillées, c'était excellent!

  • 2. février 2012 - 15:46

    Je crois que vous m'avez mal comprise. Ce que je veux dire, c'est qu'il serait honnête de préciser où vous avez pris cette recette. Ce n'est pas tant le fait de la publier, mais "d'oublier" de dire que vous n'en êtes pas l'auteur. C'est tout !

    D'autres personnes le font, cela n'enlève rien au fait du "partage" que tout le monde apprécie.

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 2. février 2012 - 15:40

    C'est bien que vous ayez le numéro 30 mais croyez vous que tout le monde l'a ?


    C'est juste une recette , il faut un peu de tolérance dans la vie !

  • 2. février 2012 - 15:29

    Puisque vous parler de partage, et non de copiage, peut-être devriez-vous indiquer que vous avez repris cette recette du magazine Thermomix et vous n°30, page 14... recette du chef Charles Soussin... afin de rendre à César ce qui lui appartient !

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 2. février 2012 - 15:22

    Sachez que je ne cherche pas à me mettre en avant mais juste à partager une recette que d'autre personnes n'ont peut etre pas !! Le partage est une très belle qualité


    Cordialement

  • 15. janvier 2012 - 12:15

    Ayez l'honnêteté d'écrire que cette recette est celle d'un Chef, Charles SOUSSIN, recopiée d'un magazine TMM. L'objectif de ce site est de mettre en valeur des recettes préparées au TMM et non de se mettre en avant. Pour l'avoir réalisé, ce plat est un bonheur pour les yeux & un pur délice pour les papilles !

    Cotte-Cotte

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