Ingrédients
- 40 g d'amandes entières
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 bulbe de fenouil
- 500 g de lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche d'aneth, fraiche
- 200 g de champignons de Paris, frais
- 500 g de chair de potimarron
- 400 g de haddock
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de graines de courge
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes dans le"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et les torrifier 5mn/100°/"Vitesse mijotage" .
Les concasser 10 sec / vit 2. Réserver et rincer le bol .
Mettre le fenouil coupé en morceaux dans le panier de cuisson .Mettre dans le bol le lait , le sel , le poivre et la branche d'aneth .
Laver et escaloper les champignons et détailler la chair de potimarron en cubes.Placer les légumes séparément dans le varoma .Retirer la peau des filets de haddock et les déposer dans le plateau vapeur préalablement tapissé d'un film alimentaire .Mettre en place et cuire 30 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie , réserver l'ensemble Varoma . Mettre le fenouil et les dés de potimarron dans le bol . Ajouter la crème et mixer 15 sec / vit .8.
Effeuiller le haddock cuit et dresser vos verrines : commencer par le haddock , puis les champignons , la purée potimarron / fenouil , les amandes concassées et terminer par les graines de courge .
Juste avant de servir , passer les verrines environ 5 mn sous le grill du four pour gratiner .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette, merci au Chef alors !!
Simplement, difficile de torréfier les amandes dans le TM, j'ai fini pas le faire à la poele et ai oublié de les mixer ensuite.....mais avec des amandes entières bien grillées, c'était excellent!
Je crois que vous m'avez mal comprise. Ce que je veux dire, c'est qu'il serait honnête de préciser où vous avez pris cette recette. Ce n'est pas tant le fait de la publier, mais "d'oublier" de dire que vous n'en êtes pas l'auteur. C'est tout !
D'autres personnes le font, cela n'enlève rien au fait du "partage" que tout le monde apprécie.
Françoise
(Yvelines 7
C'est bien que vous ayez le numéro 30 mais croyez vous que tout le monde l'a ?
C'est juste une recette , il faut un peu de tolérance dans la vie !
Puisque vous parler de partage, et non de copiage, peut-être devriez-vous indiquer que vous avez repris cette recette du magazine Thermomix et vous n°30, page 14... recette du chef Charles Soussin... afin de rendre à César ce qui lui appartient !
Françoise
(Yvelines 7
Sachez que je ne cherche pas à me mettre en avant mais juste à partager une recette que d'autre personnes n'ont peut etre pas !! Le partage est une très belle qualité
Cordialement
Ayez l'honnêteté d'écrire que cette recette est celle d'un Chef, Charles SOUSSIN, recopiée d'un magazine TMM. L'objectif de ce site est de mettre en valeur des recettes préparées au TMM et non de se mettre en avant. Pour l'avoir réalisé, ce plat est un bonheur pour les yeux & un pur délice pour les papilles !
Cotte-Cotte