thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
17min
Temps total
37min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.05.2012
modifié: 31.05.2012

Ingrédients

2 tartes

  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 190 g de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 700 g de compote de pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 min /vit 1/50°.

     Ajouter la levure , la farine, le sel et les oeufs. Programmer 8 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Puis ajouter le beurre et travailler la pate à nouveau 6 min /Mode pétrin"Mode pétrin" ;

    Beurrer 2 moules à tarte et mettre l'appareil dans les moules en applatissant la pate.

    Laisser reposer la pate pendant 1h à température ambiante.

    Préchauffer le four à 220°.Déposer la compote de pomme au centre de la tarte puis enfourner 15 à 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte briochée à la pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. août 2013 - 15:06

    Le double de sucre dans la pate la prochaine fois pour moi car tarte faite avec la rhubarbe tmrc_emoticons.)

  • 30. mai 2012 - 21:40

    Théas 70

    oui , il s'agit bien d'une erreur , c'est un cube de levure de boulanger tmrc_emoticons.;)

    Ce serai bien que vous puissiez corriger la recette ! Merci d'avance ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 30. mai 2012 - 16:40

    oui , il s'agit bien d'une erreur , c'est un cube de levure de boulanger tmrc_emoticons.;)

  • 30. mai 2012 - 00:09

    laure45

    Bonjour, de la levure de bière, c'est de la levure fraiche ??

    Je pense qu'il s'agit d'une erreur ? La levure de biére  est a ma connaissance un complément alimentaire ! Il doit s'agir de levure de boulanger fraiche j'imagine !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 29. mai 2012 - 23:04

    Bonjour, de la levure de bière, c'est de la levure fraiche ??

  • 29. mai 2012 - 23:04

    Bonjour, de la levure de bière, c'est de la levure fraiche ??

  • 27. mai 2012 - 16:26

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Excellent

    sev

Are you sure to delete this comment ?