Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.08.2011
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 2 cuillere a soupe d'huile d'olive
  • 50 grs d'echalotes
  • ciboulette ,persil et estragon
  • 50 grs de cognac
  • 200 grs d'eau
  • 200 grs de vin blanc
  • 70 grs de concentré de tomate
  • piment de cayenne (facultatif)
  • sel et poivre
  • 450 grs de gambas

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'huile d'olive et les echalotes et regler 5 mn a 100 vitesse 3.

    Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter le persil,l'estragon,la ciboulette,le cognac,l'eau,le vin,le concentre de tomate,la pincée de piment le sel et le poivre.

    Déposer les gambas dans le varoma poser le sur le bol et regler 12 mn sur varoma vitesse 1.

    A l'arret de la minuterie mixer la sauce 30 seconde a vitesse 7 et presenter les gambas nappées de sauce dans un plat creux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gambas à l'américaine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2016 - 15:30
    1.0

    Bonne recette. A refaire. Juste rajouter un peu de farine dans la sauce avant de la mixer (suite aux commentaires précédents)

  • 30. juillet 2015 - 22:29
    4.0

    merci pour cette exellente recette rapide à faire à refaire sans hesiter

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider


     

  • 13. mai 2015 - 23:54
    3.0

    Bonne recette  a partager  tmrc_emoticons.)  

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

  • 22. décembre 2014 - 21:51
    3.0

    Très bonne recette, mais trop liquide a notre gout. Il faudrait l'épaissir un peu.

    Je l'ai faite avec des queues de crevettes surgelées. Je conseille de les décongeler à l'avance.

  • 14. septembre 2014 - 08:12

    Super bon fait en peu de temps a refaire

  • 30. août 2014 - 22:07

    Doit-on utiliser des gambas crues ou la recette peut-elle se faire avec des gambas cuites ?

  • 24. juin 2014 - 12:50
    4.0

    Bonjour,

    Très bonne recette faite hier soir. Par contre j'ai mis des langoustines au lieu des gambas et ca marche aussi bien !

    A refaire Big Smile

  • 24. décembre 2013 - 17:05

    Bonjour à toutes et à tous, je viens de recevoir mon termomix et ce soir je vais préparer la recette des gambas à l'americaine 

    Je remercie toutes celles qui ont rajouté une petite particularité à cette recette Cela donne des idées 

    Joyeux noël à toutes et tous 

    Anna

  • 6. décembre 2013 - 15:44

    Est ce qu on peut mettre les gambas congelées dans le varoma ou doit on les décongelées avant ??

    on les met entières ou décortiquées ??

    MJT

  • 20. octobre 2013 - 13:06

    c'est exactement la recette du livre, je l'ai déjà faite plusieurs fois, très appréciée chez moi, je servirai sans rien d'autre car ça sera l'entrée.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

Are you sure to delete this comment ?