Ingrédients
- 2 cuillere a soupe d'huile d'olive
- 50 grs d'echalotes
- ciboulette ,persil et estragon
- 50 grs de cognac
- 200 grs d'eau
- 200 grs de vin blanc
- 70 grs de concentré de tomate
- piment de cayenne (facultatif)
- sel et poivre
- 450 grs de gambas
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'huile d'olive et les echalotes et regler 5 mn a 100 vitesse 3.
Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter le persil,l'estragon,la ciboulette,le cognac,l'eau,le vin,le concentre de tomate,la pincée de piment le sel et le poivre.
Déposer les gambas dans le varoma poser le sur le bol et regler 12 mn sur varoma vitesse 1.
A l'arret de la minuterie mixer la sauce 30 seconde a vitesse 7 et presenter les gambas nappées de sauce dans un plat creux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. A refaire. Juste rajouter un peu de farine dans la sauce avant de la mixer (suite aux commentaires précédents)
merci pour cette exellente recette rapide à faire à refaire sans hesiter
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Bonne recette a partager
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
Très bonne recette, mais trop liquide a notre gout. Il faudrait l'épaissir un peu.
Je l'ai faite avec des queues de crevettes surgelées. Je conseille de les décongeler à l'avance.
Super bon fait en peu de temps a refaire
Doit-on utiliser des gambas crues ou la recette peut-elle se faire avec des gambas cuites ?
Bonjour,
Très bonne recette faite hier soir. Par contre j'ai mis des langoustines au lieu des gambas et ca marche aussi bien !
A refaire
Bonjour à toutes et à tous, je viens de recevoir mon termomix et ce soir je vais préparer la recette des gambas à l'americaine
Je remercie toutes celles qui ont rajouté une petite particularité à cette recette Cela donne des idées
Joyeux noël à toutes et tous
Anna
Est ce qu on peut mettre les gambas congelées dans le varoma ou doit on les décongelées avant ??
on les met entières ou décortiquées ??
MJT
c'est exactement la recette du livre, je l'ai déjà faite plusieurs fois, très appréciée chez moi, je servirai sans rien d'autre car ça sera l'entrée.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Are you sure to delete this comment ?