thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 oeufs

  • 150 gramme sucre
  • 115 gramme de farine
  • 125 gramme beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 gramme ml de lait tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer votre four à 160° .

    séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel 4 mn /vitesse 4/37 .

    Puis mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf et le beurre fondu.

    Rajouter ensuite la farine les grains de la gousse de vanille et le lait tiède (500 ml)

    Mélangez le tout n'ayez pas de crainte l'appareil sera tout liquide tel une pâte à crêpe mais c'est normal.

    Ajoutez maintenant vos blancs montés en neige ,il faut que les blanc soit mélangés à l'appareil grossièrement et qu'ai final ils aient la taille d'une noissette.

    Beurrez un moule à pyrex ou autre et verser la préparation puis la faire cuire 50 mn à 60 mn  à 160° tout va dépendre des fours il faut que le dessus soit doré.

    Une fois cuit qu'il devra être réservé 4 h environ au frigo avant de la déguster.

  2. pour le mélange des ingrédients 10 secondes sur vitesse 4 suffit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau magic

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?