Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques, avec le corail
- 50 g de vin blanc, Noilly-prat
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 sucre, en morceau
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'échalottes
- 10 g de beurre
- 2 càs de crème fraîche
- sel, poivre
- estragon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Rincer les noix à l'eau claire. Séparer le corail des noix.
Disposer les noix dans le varoma et garder en attente
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalotte et l'ail mixer 5" / vit 5. A la sonnerie, ajouter le beurre et programmer 5mn / vit 2 / 100°.
Ajouter le corail, le concentré de tomates, le sucre, le vin, sel et poivre. Poser le varoma dessus avec les noix de saint jacques et programmer 25mn / vit 3 / 90°
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et l'estragon dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3mn / vit 3 / 90°
Déguster aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les noix de saint Jacques sont très bien cuites ; par contre nous n'avons pas aimé la sauce, beaucoup trop sucrée.... dommage , a voir comment la rendre moins sucrée....
Recette testée pour le réveillon, un délice.
Prévoir le mixage du coulis de corail si les morceaux d'échalotes indisposent.
Les noix de st Jacques de taille moyenne (24) préalablement décongelées dans du lait ont été cuites sur 2 étages (varoma+plateau) selon le temps indiquée dans la recette initiale et c'était parfait : juste cuite à point, pas sèches du tout !!
Servies avec un peu de riz.
Tout simplement DIVIN !
Excellente recette ! J'avais 24 grosses noix du coup j'ai doublé les quantités de la sauce et gardé la même cuisson, les noix étaient fondantes et la sauce succulentes ; à faire, à refaire et à re-refaire !
Rien à dire. C'était excellent !
trés bon seul bémol les noix n'étaient pas cuitent, la prochaine fois je les ferais cuire à part. trés bonne recette. merci
j'ai mis 3 étoiles car ne n'ai pas apprécié le goùt du corail. MERCI QUAND MEME pour la recette; Bonne fête
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
je voudrai savoir si c/est dela crème èpaisse
Juste un mot pour qualifier cette recette : EXCELLENTE !!!!!!!
Pour ma part, j'ai apporté quelques modifications à la recette, à savoir que je n'ai pas mis d'estragon et que j'ai mis 50cL de crème liquide pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Et à la fin de la préparation, je mixe la sauce.
Encore merci et bravo pour cette recette !
excellent même les enfants ont adoré. Merci
Excellente recette. A refaire sans hésiter
mhsc du 77 et du 34
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