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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 12 noix de Saint Jacques, avec le corail
  • 50 g de vin blanc, Noilly-prat
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 sucre, en morceau
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'échalottes
  • 10 g de beurre
  • 2 càs de crème fraîche
  • sel, poivre
  • estragon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Rincer les noix à l'eau claire. Séparer le corail des noix.

    Disposer les noix dans le varoma et garder en attente

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'échalotte et l'ail mixer 5" / vit 5. A la sonnerie, ajouter le beurre et programmer 5mn / vit 2 / 100°.

    Ajouter le corail, le concentré de tomates, le sucre, le vin, sel et poivre. Poser le varoma dessus avec les noix de saint jacques et programmer 25mn / vit 3 / 90°

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et l'estragon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3mn / vit 3 / 90°

    Déguster aussitôt.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Noix de Saint jacques au coulis de corail

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Mes commentaires

  • 17. mai 2021 - 13:19
    3.0

    Les noix de saint Jacques sont très bien cuites ; par contre nous n'avons pas aimé la sauce, beaucoup trop sucrée.... dommage , a voir comment la rendre moins sucrée....

  • 1. janvier 2016 - 02:49
    4.0

    Recette testée pour le réveillon, un délice.

    Prévoir le mixage du coulis de corail si les morceaux d'échalotes indisposent.

    Les noix de st Jacques de taille moyenne (24)  préalablement décongelées dans du lait ont été cuites sur 2 étages (varoma+plateau) selon le temps indiquée dans la recette initiale et c'était parfait : juste cuite à point, pas sèches du tout !!

    Servies avec un peu de riz.

     

  • 26. décembre 2015 - 23:23
    5.0

    Tout simplement DIVIN !

    Excellente recette ! J'avais 24 grosses noix du coup j'ai doublé les quantités de la sauce et gardé la même cuisson, les noix étaient fondantes et la sauce succulentes ; à faire, à refaire et à re-refaire !

  • 25. octobre 2015 - 20:31
    5.0

    Rien à dire. C'était excellent ! 

  • 24. juin 2013 - 22:08

    trés bon seul bémol les noix n'étaient pas cuitent, la prochaine fois je les ferais cuire à part. trés bonne recette. merci

     

  • 30. décembre 2012 - 15:03
    3.0

    j'ai mis 3 étoiles car ne n'ai pas apprécié le goùt du corail. MERCI QUAND MEME pour la recette; Bonne fête

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

  • 7. mai 2012 - 16:49

    je voudrai savoir si c/est dela crème èpaisse 

  • 22. avril 2012 - 00:12
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Juste un mot pour qualifier cette recette : EXCELLENTE !!!!!!!


    Pour ma part, j'ai apporté quelques modifications à la recette, à savoir que je n'ai pas mis d'estragon et que j'ai mis 50cL de crème liquide pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Et à la fin de la préparation, je mixe la sauce.


    Encore merci et bravo pour cette recette ! 

  • 27. janvier 2012 - 23:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) excellent même les enfants ont adoré. Merci

  • 12. septembre 2011 - 20:05
    5.0

    Excellente recette. A refaire sans hésiter

    mhsc du 77 et du 34

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