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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.06.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 grs de sucre en poudre
  • 125 grs de saindoux
  • 250 grs de farine
  • cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 150°.
    Mettre le sucre, le saindoux et la farine dans le bol et programmer 1 mn 15'', :corn:
    Ensuite, programmer 20'', :counterclock: ,vit 2 pour decoller la pâte
    La pâte doit avoir l'aspect d'un crumble.
    Former des petites boules de 20 grs à peu prés, les applatir et les poser sur une plaque à four. Déposer un peu de cannelle en poudre sur le dessus
    Enfourner pendant 10 à 15 mn. Les mantécaos sont cuits lorsqu'ils commencent à se craqueler
    Ils doivent rester blancs. Ils finissent de cuire en refroidissant à l'extérieur du four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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mantécaos

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Mes commentaires

  • 22. mars 2015 - 19:41
    5.0

    Top, comme ceux de mon enfance... Merci pour la recette.

  • 19. mars 2011 - 09:54

    J'ai ommis de dire que l'on pouvait les garder un bon moment en les mettant au sec dans une boite en fer.

  • 19. mars 2011 - 09:52

    Mon mari qui a des origines Espagnoles connaissait ces Montecao, j'en ai fait une tournèe mais en mettant la mèm quantité d'huile à la place du saindou. Super . Un grand merci de sa part pour cette recette de son enfance.

  • 5. janvier 2011 - 23:07

    super mais il faudrai que tu m'explique comment tu programme 1min15" sur le TM31

    non c une super recette de mantecadosCooking 7

    +2Q & -2N

  • 18. octobre 2010 - 01:20

    c'est vrai avec du citron c'est trop bon!!!

    mich34

  • 18. octobre 2010 - 01:19

    à la place du saindoux je mets le même poids d'huile et ils sont aussi délicieux et peut être moins lourds. Par contre j'aimerais avoir la recette des macarons tous simples et moelleux, si vous l'avez je serais très heureuse de l'avoir, merci

    mich34

  • 7. juillet 2010 - 15:17

    bonjour pour te repondre pour le saint doux ,j ai trouver une recette sur le net et elle met de l huile de tournesol et le zeste dun citron ,cest vraiment top....

  • 22. juin 2010 - 15:09

    Cest un plaisir de retrouver cette recette denfance, quelle en est la véritable origine (espagnole?), le saindoux peut-il être remplacé par une autre matière grasse? Merci

  • 7. juin 2010 - 08:45

    C est un "biscuit" parfait avec le café ... Ma grand mère en faisait lorsque j étais petite ... Merci pour cette recette ...

    www.galerienell.fr.free.fr